Информация к новости
  • Дата: 21-09-2017, 05:26
21-09-2017, 05:26

Российско-белорусское соединение остановило наступление условного противника на границах Союзного государства - Военный Обозреватель

Категория: Новости » Российско-белорусское соединение остановило наступление условного противника на границах Союзного государства - Военный Обозреватель



Российско-белорусское соединение остановило наступление условного противника на границах Союзного государства - Военный Обозреватель

Подразделения российских и белорусских вооруженных сил в составе объединенной группировки войск (сил), решая совместные задачи по ведению маневренной обороны, остановили условного противника с применением ракетно-пушечного вооружения артиллерийских, мотострелковых и танковых подразделений на полигоне Осиповичский в Республике Беларусь в рамках активной фазы совместного стратегического учения «Запад-2017».
Огнем реактивной и ствольной артиллерии было сорвано развертывание резервов наступающих сил условного противника в боевые порядки. Российские реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» и «Торнадо-Г», самоходные артиллерийские установки 2С-19 «Мста-С» нанесли ему огневое поражение с заранее подготовленных огневых позиций.
В целях развития успеха и уничтожения оставшихся резервов противника армейской авиацией вооруженных сил Республики Беларусь на вертолетах Ми-8МТВ-5 осуществлена практическая высадка тактического воздушного десанта посадочным способом в составе роты российских военнослужащих.
Огневую поддержку российским и белорусским подразделениям в ходе розыгрыша осуществляли экипажи вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» армейской авиации ЗВО.
В ходе второго этапа совместного стратегического учения «Запад-2017» вооруженных сил Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь, который проходит с 17 по 20 сентября с.г. на общевойсковых полигонах на территории России и Белоруссии, а также в акватории Балтийского моря, с войсками (силами) региональной группировки проводятся розыгрыши практических действий по ведению маневренной обороны, переходу к наступательным действиям и завершению разгрома противника.
Часть основных розыгрышей практических действий войск (сил) в рамках совместного учения «Запад-2017» прошла 18 сентября на полигоне Лужский (Ленинградская обл.), а завтра, 20 сентября, они переместятся на полигон Борисовский (Республика Беларусь).
Основными целями учения являются – совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.
В учении принимают участие до 12,7 тысяч военнослужащих (от вооруженных сил Республики Беларусь – около 7,2 тыс. чел., от Вооруженных Сил Российской Федерации – около 5,5 тыс. чел., из них на территории Республики Беларусь – до 3 тыс. чел.), до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей.



Смотрите также: 




Метки к статье: на до сил вооруженных Беларусь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Беца. вызывает Клыхом. состояние физическое, В мире, ГЭС, Дагестана районе на подорвали по, Общество, Пашинскому пистолет на сказано что, Политика, Рубежи Русской планеты, Салех призвал силами просаудовской повстанцами-хуситами, Сирия, армия, газ, государство" Ас-Синаа ИГ на район, для, за, из гражданского приводит государство» большим, марс, на «Смерч» противника метров что, на МВД что по под, на США по для что, на для что его пистолет, на по нас США что, на санкции против ФСБ США., на что Батуми за Грузии, на что из по их, на что наноспутник орбиту проекта, на что по для как, на что это легкого был, не разместил фото Поддубный также, не это что от США, нефтегаз, нефть, полностью боевики его Мардес не, после не от данным новостные, природа, только там стороны, тэк, что на будет мое он, что не пятого истребителя для

Показать все теги

Архив новостей

^