Информация к новости
  • Автор: Фома
  • Дата: 20-09-2017, 23:26
20-09-2017, 23:26

Российский Интернет без мата: глава Роскомнадзора показал пример борьбы с бранью

Категория: Статьи » Российский Интернет без мата: глава Роскомнадзора показал пример борьбы с бранью

Российский Интернет без мата: глава Роскомнадзора показал пример борьбы с бранью

Не нужно считать, что обсуждение темы запрета использования мата в Сети — ограничение ваших свобод. Собственно, Жарков сделал предложение, на какое общество может отреагировать. Решать этот вопрос «сверху» никто не намерен. При этом не стоит забывать, что у нас в стране демократия, основными принципами которой являются самоорганизация и самоконтроль. Если большая часть общества решит данный вопрос положительно — значит, эти правила должны соблюдать все. При этом ограничения, конечно, не будут касаться личной переписки, — если кому-то позволяет воспитание, то там можно ругаться.

Понятно, что в адрес главы Роскомнадзора сразу посыпались оскорбления, что неудивительно. В основном подобные комментарии исходят от наших молодых соотечественников. Вместе с тем ограничение использования мата в Сети положительным образом скажется именно на молодежи. Они научатся себя контролировать, думать и озвучивать собственное мнение. В результате их слова будут иметь намного больший вес.

Важно помнить, что использование мата негативным образом сказывается на культуре нашего народа. Мы забываем язык Пушкина, Толстого и Достоевского, подменяя его достаточно ограниченным количеством нецензурных слов. Есть ли в этом смысл? Мне кажется, что нет. У нас великая страна, богатая культура и прекрасный язык. Поэтому нам нужно общаться, равняясь на высокие образцы, а не на обсценную лексику, которая во все времена была уделом необразованных и некультурных людей.



Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.