Информация к новости
  • Автор: Edgarpo
  • Дата: 14-08-2017, 18:26
14-08-2017, 18:26

Тоннельные битвы в пригородах Дамаска

Категория: Новости, Политика » Тоннельные битвы в пригородах Дамаска

Тоннельные битвы в пригородах Дамаска

Операция правительственной армии Сирии в восточных пригородах Дамаска против боевиков «Файлак ар-Рахман» продолжается уже два месяца, однако значительного продвижения в данном регионе не наблюдается. Одним из кардинальных факторов успешности обороны оппозиции, помимо плотной городской застройки и густонаселённости этих пригородов является активное использование подземных тоннелей и хранилищ.

Обширная и разветвлённая сеть тоннелей проходит под всем анклавом Восточной Гуты и даже под самим Дамаском. Оппозиция используют её для быстрой переброски припасов, амуниции и бойцов на нужные участки фронта. Под землёй находятся штабы, склады, госпитали, укреплённые бункеры и даже свои оборонительные линии.

Зачистка таких тоннелей является первоочередной задачей для правительственных войск, ведь имея подобное «бесконечное» снабжение боевики могут годами удерживать любую улицу или дом.

Так, сегодня утром сирийская армия обнаружила настоящий «супер-тоннель» восточнее газозаправочной станции Сонбол, по которому шло снабжение сразу двух пригородов — Айн-Тармы и Джобара. Весь сегодняшний день правительственные войска занимались очисткой бесконечных ответвлений этого тоннельного лабиринта от исламистов группировки «Файлак ар-Рахман».

Тоннельные битвы в пригородах Дамаска

Во время проведения операции повстанцы взорвали так называемую «тоннельную бомбу», создав грандиозный обвал, затруднивший продвижение войск, а также убивший и ранивший не менее 10 правительственных солдат, находившихся на улице над туннелем.

«Тоннельные бомбы» являются одним из самых действенных методом ведения боевых действий в дамасских пригородах. Его используют как оппозиционные боевики, неожиданно атакуя армию в самых уязвимых местах, так и сами правительственные войска, ликвидируя найденные тоннели и блокируя линии снабжения противника.

Смотрите также: 


Метки к статье: тоннелей правительственные на самых пригородов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^