Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 14-08-2017, 17:25
14-08-2017, 17:25

Сводка от НМ ЛНР 14 августа 2017. СБУ проверяет причины суицидов и дезертирства бойцов ВСУ в зоне "АТО"

Категория: Новости, Политика » Сводка от НМ ЛНР 14 августа 2017. СБУ проверяет причины суицидов и дезертирства бойцов ВСУ в зоне "АТО"



14 августа 2017 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.



Укрофашисты за сутки 10 раз нарушили "режим тишины", выпустили более 120 боеприпасов

Укрофашисты за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 170 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции остается напряженной.

"За прошедшие сутки противник девять раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Фрунзе, Первомайск, Логвиново, Сокольники, Красный Лиман и Донецкий. При обстрелах вооруженные силы Украины применяли 120 и 82-мм минометы, БМП-1, различные типы гранатометов и стрелковое оружие. В результате обстрелов со стороны 58-й бригады повреждена линия электропередачи и обесточен населённый пункт Голубовское", − напомнил Марочко.

"Всего по территории Республики было выпущено более 170 снарядов, мин и гранат", − уточнил подполковник, отметив, что жертв среди военнослужащих Народной милиции и гражданского населения нет.

"С 11 по 13 августа противник осуществлял по девять обстрелов в сутки, выполняя так называемый "план-минимум", утвержденный первым заместителем начальника Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенантом Колесником", − рассказал Марочко.

На полигоне НМ ЛНР прошли занятия с танковыми экипажами



Обстрелы со стороны ВСУ тормозят восстановление ЛЭП и газопроводов
Киевские силовики постоянными нарушениями "режима тишины" на линии соприкосновения тормозят процесс восстановления поврежденных обстрелами линий электропередачи (ЛЭП) и газопроводов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Такая работа (по восстановлению поврежденных ЛЭП и газопроводов – примечание ЛИЦ) проводится регулярно. Но в связи с тем, что она ведется, как правило, у линии соприкосновения, а вооруженные силы Украины "режим тишины" соблюдают редко, то процесс восстановления идет очень медленно", - сказал подполковник.

При этом представитель оборонного ведомства Республики подчеркнул, что Народная милиция содействует специалистам в проведении восстановительных работ и такая работа проводится регулярно.

СБУ проверяет причины суицидов и дезертирства бойцов ВСУ в зоне "АТО"
Группа сотрудников контрразведки СБУ прибыла с проверкой в зону так называемой "АТО" для выяснения причин участившихся случаев суицидов и дезертирства среди бойцов ВСУ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Мы продолжаем фиксировать рост числа правонарушений и преступлений, совершаемых военнослужащими вооруженных сил Украины в зоне так называемой "АТО" в связи с их низким уровнем морально-психологического состояния. Увеличилось число случаев употребления алкоголя и наркотических средств, выросло количество суицидов и дезертирства среди личного состава 14-й бригады", - отметил он.

"Для выяснения ситуации с комплексной проверкой в бригаду прибыла группа сотрудников контрразведки Службы безопасности Украины", - сообщил подполковник.

"Кроме того, после проведения командованием "АТО" мероприятий по переселению военнослужащих вооруженных сил Украины из самовольно занятых домов в населённых пунктах в полевые лагеря, участились случаи мародёрства и грабежей мирных граждан", - рассказал он.

"Озлобленные на командование военнослужащие, не имеющие должного продовольственного обеспечения и стабильного финансирования, отправляются за продуктами в ближайшие населённые пункты, где добывают их путем грабежа и бандитизма", - добавил Марочко.

Участники международного мотомарша передали жителя Краснодона знамя Победы
Прибывшие сегодня утром в Республику участники международного мотомарша "Дороги Победы – На Севастополь!" посетили Краснодонский ордена Дружбы народов музей "Молодая гвардия" и передали копию Знамени Победы в Великой Отечественной войне юным участникам Поста № 1 Краснодона. Об этом сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР со ссылкой на администрацию Краснодона и Краснодонского района.

Мотоциклистов в Краснодоне встретили представители общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", молодежных и детско-юношеских организаций города.

"Краснодон – город шахтерской славы и самоотверженного патриотизма, известный на весь мир подвигом подпольной организации "Молодая гвардия". Поэтому "Ночные волки" из разных стран Европы – России, Словении, Словакии, Германии, Чехии и Польши – не могли проехать стороной наш шахтерский город", - говорится в сообщении.

"В рамках программы участники международного мотомарша, многие из которых впервые в нашем городе, посетили святая святых Краснодона – музей "Молодая гвардия". Митинг и церемония возложения цветов к могиле молодогвардейцев, в которых принял участие глава администрации города Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко, прошли на площади "Молодой гвардии", - рассказали в горрайонной администрации.

"Юнармейцы из состава участников автопробега передали знамя акции "Это наша Победа!" отличникам Поста № 1 города Краснодона", - добавили в администрации.

Участники мотомарша "Дороги Победы – На Севастополь!" прибыли в Республику сегодня утром. Участие в мотопробеге принимают "Ночные волки" из России, Словении, Словакии, Германии, Чехии и Польши. Колонна в составе не менее 130 авто- и мотоэкипажей с 14 по 17 августа проследует через Луганскую и Донецкую Народные Республики. Участие в международном пробеге также примут участие не менее 50 мотоциклов из ЛНР. Завершится мотопробег грандиозным байк-шоу "Русский реактор-2017" на горе Гасфорта под Севастополем.

Мероприятие является очередным этапом автопробега "Дороги Победы", в котором мотоциклисты ЛНР участвуют уже третий год подряд.

Почти 2,4 тыс. детей ЛНР на прошлой неделе отправились на отдых в лагеря России
Почти 2,4 тыс. детей в течение прошлой недели отправились на отдых и оздоровление в лагеря Российской Федерации. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого сообщила и.о. заместителя председателя Совета министров Наталья Тихонская.

"В социально-гуманитарной сфере, наверное, знаковое событие прошедшей недели – это была отправка детей на оздоровление за пределы Луганской Народной Республики. Мы за неделю отправили 2 370 детей", - отметила она.

"Буквально в субботу в лагеря Ростовской области выехало 750 человек – это было 27 автобусов детей. Это большая слаженная работа представителей соцзащиты, Министерства образования, здравоохранения. Никаких срывов не было, ни одна путевка, которую нам предоставила братская Российская Федерация, неиспользованной не осталась", - подчеркнула Тихонская.

Она добавила, что в соответствии с постановлением правительства на отдых в Россию отправились дети из малообеспеченных семей, дети-сироты, дети военнослужащих Республики, талантливые и одаренные дети, а также дети погибших мирных жителей Республики и погибших военнослужащих.

ГТРК ЛНР. Оперативная сводка МЧС ЛНР. 14 августа 2017


Самый высокий класс пожарной опасности продлен в Республике до 17 августа

Центр гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР объявил о продлении в Республике самого высокого, чрезвычайного, класса пожарной опасности до 17 августа.

Ранее в ЦГМ сообщали о введении пожароопасного периода с 7 августа и продлении его действия до 15 августа.

"В период с 15 по 17 августа на территории Республики сохранится чрезвычайная пожарная опасность – 5-й класс", - предупреждают синоптики.

ГТРК ЛНР. Вести -экспресс. 14 августа 2017




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^