» » Брифинг главврача Луганской республиканской больницы № 2
Информация к новости
  • Дата: 11-06-2016, 14:25
11-06-2016, 14:25

Брифинг главврача Луганской республиканской больницы № 2

Категория: Новости, Политика » Брифинг главврача Луганской республиканской больницы № 2



Обеспечение питанием пациентов Луганской республиканской больницы № 2 значительно улучшилось по сравнению с довоенным периодом. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил главный врач учреждения Леонид Покрышка. Он отметил, что Луганская больница №2 была единственным учреждением на Луганщине, которое занималось медицинским обслуживанием и наблюдением пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
"До мая 2015 года решать проблемы лечения и диагностики пострадавших помогала исключительно гуманитарная помощь, которую мы получали из Российской Федерации", - отметил Покрышка.
Он рассказал, что с мая 2015 года на лечение и медикаменты стали выделяться средства из бюджета.
"Если до мая прошлого года мы в основном пользовались гуманитаркой, до 1 января расходовалось на питание и медикаменты 35 рублей и 45 рублей, то с 1 января 2016 года эта цифра (на питание – примечание ЛИЦ) равняется 145 рублям. Если мы на три поделим даже, то это будет где-то 50 гривен. Естественно, что такой суммы на питание не было никогда", - подчеркнул Покрышка.
При этом главврач отметил, что до начала боевых действий на один койко-день на питание выделялось 19 гривен, и это был один из самых высоких показателей в области.
"Естественно, что это теперь касается не только нашей больницы, а практически все медицинские учреждения с 1 января стали так финансироваться. На медикаменты, увы, пока остается эта же цифра – около 40 рублей", - добавил Покрышка.
Накануне войны в Донбассе в Луганской области насчитывалось порядка 10 тыс. пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС, в настоящее время в реестре ЛНР находятся 6426 граждан этой категории.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.