Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 3-02-2016, 08:25
3-02-2016, 08:25

The Times: В Турции чиновникам приказали доносить на интернет-критиков Реджепа Тайипа Эрдогана

Категория: Новости, Политика » The Times: В Турции чиновникам приказали доносить на интернет-критиков Реджепа Тайипа Эрдогана

Губернатор турецкой провинции Испарта призвал госслужащих сообщать в полицию о случаях оскорбления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и его правительства, сообщает The Times. Как отмечает издание, официальная Анкара заняла более жёсткую позицию по отношению к критикам власти на фоне активности Рабочей партии Курдистана в стране.

The Times: В Турции чиновникам приказали доносить на интернет-критиков Реджепа Тайипа Эрдогана

Турецких госслужащих призвали докладывать о людях, которые оскорбляют президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана и высокопоставленных правительственных чиновников в социальных сетях. Об этом сообщает The Times, изложение материала приводит ИноТВ.

С такой инициативой выступил губернатор провинции Испарта. В своём письменном обращении к чиновникам он потребовал, чтобы те сообщали о подобных случаях полиции. Согласно турецким законам, за оскорбление главы государства может грозить до четырёх лет лишения свободы.

В своём послании губернатор также отмечает рост количества сообщений с критикой турецкий властей в интернете.

Как отмечает издание, власти Турции принялись закручивать гайки на фоне активности курдского ополчения из Рабочей партии Курдистана. Так, в начале недели депутат ведущей оппозиционной партии Турции был приговорён к 14 месяцам лишения свободы за утверждение, что премьер-министр Ахмет Давутоглу поддерживает «Исламское государство». Ранее турецкий учитель получил 11-месячный тюремный срок за то, что делал непристойные жесты в адрес Эрдогана.

«Ситуация со свободой слова в Турции достигла рекордно низких показателей», — заявил представитель Amnesty International Эндрю Гарднер. По его словам, в стране было заведено бессчетное количество «несправедливых» уголовных дел. При этом обвинения выдвигаются даже против несовершеннолетних.





http://russian.rt.com/article/145869


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, В мире, Вади Барада, ГЭС, Климкин что знать Украины нужно, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирии на что территории Асад, Сирия, армия, воздушного не нарушении российскими пространства, газ, для, за, за на российских отстранённых от, кто на Олимпиаде их вариант, марс, на НАТО что из по, на Осмаева находятся пострадавшие состоянии, на Саакашвили что Порошенко для, на Сомали ИГ первой государство", на аш-Шам" "Джебхат Аль-Хадер Тель-Хамрия, на был его из что, на для раз Порошенко между, на что Юлии канал Украины, на что до ракета ее, на что как России для, не что Но Гиви уже, не что его как будет, нефтегаз, нефть, по четыре ВВС Турции совместных, подразделения Воздушно-космических отразили рамках ДРГ, природа, тэк, через на Керченский мост пролив, что не Сирии по зонах, что не когда как это

Показать все теги

Архив новостей

^