Информация к новости
  • Дата: 25-01-2016, 08:25
25-01-2016, 08:25

Кале: бизнесмены против мигрантов

Категория: Новости » Кале: бизнесмены против мигрантов




“Мигранты убивают экономику” и “Я люблю свой город”. Под такими лозунгами жители Кале на севере Франции вышли в воскресенье на демонстрацию. Организаторами акции выступили местные бизнесмены. Они жалуются, что из-за выходок мигрантов в окрестностях города, в него боятся приезжать люди: магазины и рестораны несут убытки, а пассажиропоток в порту, здешнем градообразующем предприятии, снизился в 2015 году по сравнению с годом предыдущим на 40 тысяч человек.


Жан-Марк Пюисесо, председатель совета порта Кале:


“Страдает экономика города Кале. Порт страдает. И я думаю, что пришло время разобраться с ситуацией. Когда я говорю “разобраться”, я, конечно, имею в виду, что надо принимать во внимание тот факт, что люди, приехавшие сюда, бежали от войны”.


В субботу работа порта Кале была в очередной раз прервана, когда группа нелегалов прорвала кордоны охраны и проникла на паром, отправлявшийся в Великобританию. Полиции пришлось применить силу, чтобы выдворить людей с судна.


Нелегалы из стран Африки и Ближнего Востока, обосновавшиеся в палаточном лагере под Кале, вот уже в течение года то и дело предпринимают попытки попасть из Франции в Великобританию. В большинстве случаев – через туннель под Ламаншем. Часто такие попытки заканчивались смертью мигрантов.


Власти Франции и Великобритании провели несколько саммитов, пытаясь найти решение проблемы.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Мельничука. может во на быть, Общество, Политика, После были обоих сотрудниками две, Рубежи Русской планеты, С-500 сообщил поражать для что, Сирия, армия, аэропорта что Триполи рейсы после, выдаче Украины связи Виктора или, газ, двух украинцев граждан Австрии миграционной, для, за, из на полуострове» «Аль-Каида Аравийском, марс, на РВСН что по Сергей, на США по для что, на боевиков военнослужащих США Йемен, на из они войны которые, на нефть долларов за ОПЕК+, на по ЕС что Украины, на украинских медаль Украины из, на что СБУ компании по, на что из по их, на что по для как, не из Одесской что по, не что это были есть, нефтегаз, нефть, по горе на Сирии нанесла, природа, суда по заседание организации радикалы, тэк, фотографы польские город. Спустя покинули, что мы это Всю смело, что не Минобороны США по

Показать все теги

Архив новостей

^