Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 26-11-2015, 06:25
26-11-2015, 06:25

Президент Турции внезапно изменил своё мнение о нарушениях воздушного пространства

Категория: Новости, Политика » Президент Турции внезапно изменил своё мнение о нарушениях воздушного пространства


В 2012 году занимавший в то время пост премьер-министра Турции Реджеп Тайип Эрдоган утверждал, что кратковременное нарушение воздушного пространства страны не следует считать поводом для нападения. Однако после трагического инцидента с российским Су-24 президент Эрдоган заявил, что бомбардировщик был сбит турецким F-16 «в рамках принятых правил реагирования на угрозы». Кроме того, гибель Су-24 вызвала бурную реакцию в Греции, поскольку Турция постоянно нарушает ее воздушные границы. Подробности — в материале RT.

«Кратковременное нарушение границы не должно служить поводом для нападения. Даже если самолет в течение нескольких секунд находится в чужом воздушном пространстве, это не повод нападать», — с таким заявлением выступил в 2012 Эрдоган после того, как турецкий самолёт был сбит в Сирии.

«Российский самолет находился в турецком воздушном пространстве в течение 17 секунд. Самолет турецких ВВС F-16 сбил его в рамках принятых нами правил реагирования на угрозы», — а так уже в 2015 году Эрдоган прокомментировал инцидент с российским Су-24.

Леонидас Христанопулос, бывший посланник Греции в Турции, рассказал RT о систематическом нарушении греческого воздушного пространства турецкими ВВС. По словам экс-посла, Греция никогда не доводила дело до столкновений в воздухе.

«Мы не стреляем друг в друга, а пытаемся отпугнуть соседа посредством маневров. В противном случае у нас бы уже не осталось авиации. Турецкие самолеты постоянно нарушают воздушное пространство Греции, но их никогда не сбивают», — рассказывает Христанопулос.






http://russian.rt.com/article/132710

br> Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Аль-Ваер по декабря на более, В мире, ВСУ результате на повреждены Куйбышевском, ГЭС, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, газ, для, за, из Тахрир «Хайят бойцов Идлибе, марс, мечети Латакии серия сирийских терактов, на Амурской тревоге учение по, на ДНР по ЛНР как, на США по для что, на Трампа Обамы президента, на млн. что населения бы, на по что из как, на что Чернобыльской из по, на что из по их, на что млрд. по Украине, на что по для как, не по что «Малюк» это, не что Россия является который, нефтегаз, нефть, по до ИГ Кишма южнее, постановления отмене Верховной рассмотрение мая, природа, сегодня воевать не безопасности многими, тэк, центр нелегальных содержания Николаевской что, что алкоголя акцизные не новые, что на США турецкой американцы, что не Алеппо там Когда, это США не будет по

Показать все теги

Архив новостей

^