» » До Армагеддона 10 часов: 22 августа Солнце ударит астероид-«Ястреб»
Информация к новости
  • Дата: 21-08-2019, 20:25
21-08-2019, 20:25

До Армагеддона 10 часов: 22 августа Солнце ударит астероид-«Ястреб»

Категория: Наука, Человек » До Армагеддона 10 часов: 22 августа Солнце ударит астероид-«Ястреб»



«Крылья» небесного тела сделают «винегрет планет» из Земли, Венеры и Меркурия, пишут астрономы.
До Армагеддона 10 часов: 22 августа Солнце ударит астероид-«Ястреб»

Учёные не перестают напоминать людям, что Солнце это звезда, которая скоро погаснет. Компьютерные модели по-разному оценивают возраст и время «смерти» Светила. Сходятся эксперты в одном – планета Земля без тепла Солнца не сбережёт жизнь. Учитывая неоднозначность научных фактов, сегодня в Сети заговорили о скором «конце света». Астрономы-любители предупреждают: «До Армагеддона осталось 10 часов». Причиной для такого высказывания стали снимки Солнца за 20 и 21 августа. Наблюдатели говорят о прямой угрозе для Солнца и Земли. По подсчётам, 22 августа Солнце ударит астероид «Ястреб».
Именно название птицы дали небесному телу, ведь на фото видно размах «крыльев» астероида, состоящих из газа и пыли. По мнению астрономов-любителей, «крылья» Ястреба сделают «винегрет планет» из Земли, Венеры и Меркурия. Конечной точкой станет Солнце.
До Армагеддона 10 часов: 22 августа Солнце ударит астероид-«Ястреб»

Учитывая среднюю скорость движения астероида 15 км/с не трудно подсчитать расстояние до Светила и заключить - 22 августа Солнце ударит астероид-«Ястреб». Странно, что данные наблюдатели взяли из приложений Американского космического агентства NASA. Проект Европейского космического агентства (ESA) и NASA по солнечной и гелиосферной обсерватории (SOHO) состоит из одного спутника на гало-орбите вокруг точки L1 Солнца-Земли. Именно SOHO через приложение подтверждает наличие угрозы в солнечной системе. Неизвестно, почему же NASA и ESA не реагируют на явную угрозу и продолжают строить планы по вымышленной репетиции «конца света»?
Не исключено, что учёные США и Европы в курсе событий, но не говорят о ситуации из-за паники и хаоса, которые накроют людей перед неизбежностью. Роскосмос также не делает заявлений по астероиду, который летит к Солнцу. Россияне обсуждают тему в тематических пабликах во ВКонтакте и не понимают, наступит ли 23 августа или нет.
Дмитрий Колесников



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.