» » «Бога нет?»: Учёные изобрели «святую» воду
Информация к новости
  • Дата: 16-02-2019, 09:25
16-02-2019, 09:25

«Бога нет?»: Учёные изобрели «святую» воду

Категория: Человек » «Бога нет?»: Учёные изобрели «святую» воду



Не успел патриарх Кирилл стать академиком, как пришло известие о научном «чуде» - исследователи изобрели способ «освещать» любую воду, делая её практически на 100% безопасной.
«Бога нет?»: Учёные изобрели «святую» воду


2018 год ознаменовался для России как год попытки объединения науки и религии. По ряду источников, Российская академия наук собиралась присвоить патриарху всея Руси звание профессора РАН.
Сам патриарх, однако, не раз высказывался против науки, чего стоит только его интервью, где он назвал гаджеты «сатанинскими устройствами». По его мнению, сосредоточение контроля в одних руках (а это неизбежно происходит с гаджетами, оснащёнными доступом к интернету) не ведёт ни к чему хорошему и является бесовством.
Благое известие последовало вслед за этим из солнечной Австралии. Сиднейские учёные нашли способ обеззараживать любую воду, пропуская через неё поток света. По аналогии со «светом животворящим», изобретённая пластина из нефритового графита углерода способна бомбардировать воду потоком электронов, которые уничтожат почти 100% имеющейся в ней фауны.
Практически полное искоренение патогенов делает воду безопасной для употребления, т.к. почти все болезни от воды происходят из-за болезнетворных микроорганизмов, живущих в ней. Известно, что чудо-пластина будет работать только если поместить её в световой поток.
Революционная технология вполне может оказать конкуренцию религии – в результате экспериментов пластина уничтожила 99,9999% бактерий, в том числе пресловутую кишечную палочку.
А что в России? Вслед за заявлениями о намерении сделать патриарха академиком, в РАН опровергли такое намерение, сославшись на давление, оказываемое на комиссию. Они же впоследствии сообщили, что решение было вынесено без уведомления собственно патриарха и не может быть правомочным.
«Бога нет?»: Учёные изобрели «святую» воду


Однако же есть мнение, что РПЦ объявила войну науке из-за того, что новые научные открытия могут опровергнуть сам факт существования Бога – что поставит под вопрос сам смысл существования религии. Если более прямо, то «святая» вода от учёных может поставить вопрос – Бога нет?
Кроме того, «наезды» на науку и технологии могут быть обусловлены желанием отдельных лиц сохранить побольше власти над умами и кошельками граждан – контроль со стороны третьих лиц, вооружённых «бесовскими инструментами» может этому помешать.
В любом случае, хотелось бы предостеречь от любых религиозных конфликтов, все приведённые материалы – это факты и версии, озвученные в открытых источниках.
Артемий Вселенский



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.