» » В Израиле найдена уникальная мозаика с сюжетом из Ветхого завета
Информация к новости
  • Дата: 23-11-2018, 14:25
23-11-2018, 14:25

В Израиле найдена уникальная мозаика с сюжетом из Ветхого завета

Категория: Человек » В Израиле найдена уникальная мозаика с сюжетом из Ветхого завета



Археологи обнаружили уникальную мозаику, на которой рассказывается о строительстве Вавилонской башни и Ноева ковчега. Обнаружили его в руинах древней синагоги.
В Израиле найдена уникальная мозаика с сюжетом из Ветхого завета

На севере Израиля  археологи случайно наткнулись на уникальную древнюю мозаику. После изучения, стало понятно, что на ней запечатлен сюжет из Ветхого завета. О данной находке сообщили во время проведения ежегодной конференции Американских школ, которая посвящается вопросам исследования востока 22 ноября текущего года.
Ранее на данном месте находилось поселение Хукок, которое располагалось неподалеку от Галилейского моря, а первые упоминания о нем есть в Библии. Исчез данный поселок только в 1948 году. Вновь данной территорией ученые заинтересовались в 2011, когда работу здесь начала международная группа археологов, в которую вошли представители США и Израиля. Начиная с 2012 года ученые находят тут мозаики, которые когда-то украшали местную синагогу, которая, предположительно, была построена в V веке нашей эры. Однако только недавно археологи нашли мозаики с изображением библейских сюжетов — например, строительства Вавилонской башни или Ноева ковчега.
Установлено, что в средние века место, где располагалось постройка, пытались существенно увеличить, а основания колонн подняли приблизительно на метр.
В Израиле найдена уникальная мозаика с сюжетом из Ветхого завета

Учёные также смогли прочесть на старинных артефактах историю Вавилонской башни.
Кристина Лисовская



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.