» » «Рожден для страданий»: Робота заставили рыдать, мочиться и кровоточить‍
Информация к новости
  • Дата: 21-09-2018, 23:25
21-09-2018, 23:25

«Рожден для страданий»: Робота заставили рыдать, мочиться и кровоточить‍

Категория: Человек » «Рожден для страданий»: Робота заставили рыдать, мочиться и кровоточить‍



Ученые изобрели реалистичного робота, с помощью которого студенты смогут потренироваться перед настоящей врачебной практикой.
«Рожден для страданий»: Робота заставили рыдать, мочиться и кровоточить‍

Изобретатели из Стэнфордского университета представили робота, который фактически рожден для страданий. Его создали для врачебной практики будущих специалистов скорой помощи. Робот Hal выглядит, как пятилетний мальчик, и ему для большей реалистичности сделали детский голос. При этом он может рыдать, мочиться и кровоточить, а также будущий врач может поставить ему капельницу и сделать искусственное дыхание. При этом его зрачки способны реагировать на свет, и робота возможно привести в чувство с помощью дефибриллятора. По мнению специалистов, такое изобретение поможет привыкнуть к разного рода реакциям пациента и оказать им наиболее быструю экстренную помощь.
«Рожден для страданий»: Робота заставили рыдать, мочиться и кровоточить‍

Разработка будет стоить около 48 тысяч долларов, и ее продажи начнутся уже осенью 2018 года. Изобретатели хотели добавить больше реалистичности и сделать настоящие волосы, ресницы, брови и так далее, но это, по мнению ученых, отвлекало бы от работы будущих специалистов.
Такие изобретения делают возможными огромные продвижения в медицине, ведь студенты будут более адаптированы к экстренным ситуациям после того, как испробуют навыки на роботе Hal. Ученые уверены, что учащиеся будут благодарны за то, что их заставили сначала поучиться на человеческом муляже, а потом уже допустили к врачебной практике с живыми пациентами.
Татьяна Романова



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.