» » Полиция ФРГ объяснила отсутствие проблем с фанатами на ЧМ-2018
Информация к новости
  • Дата: 3-07-2018, 06:25
3-07-2018, 06:25

Полиция ФРГ объяснила отсутствие проблем с фанатами на ЧМ-2018

Категория: Статьи » Полиция ФРГ объяснила отсутствие проблем с фанатами на ЧМ-2018



Последний Чемпионат Европы по футболу, прошедший во Франции в 2016 году, еще до церемонии открытия превратился в одно большое поле боя между фанатами из разных стран. Порой непосредственно спорту уделялось куда меньше внимания, чем беспорядкам на французских улицах и стадионах. ЧМ-2018 – полная противоположность тому турниру. В чем же секрет успеха российского мундиаля? По мнению Дитера Романна, возглавляющего федеральную полицию Германии, отсутствие проблем с фанатами напрямую связано с одним из нововведений на ЧМ в России – так называемыми паспортами болельщика, которые обеспечили в том числе и безвизовый въезд для зарубежных граждан на территорию РФ. Организаторы турнира выдавали эти документы фанатам в рамках тесного сотрудничества с иностранными правоохранительными органами, благодаря чему агрессивные хулиганы, для которых беспорядки гораздо интереснее и важнее футбола, не смогли испортить еще один крупный международный турнир. И с безопасностью в российских городах нет абсолютно никаких проблем.
Английские болельщики в свою очередь также удивились тому, какая обстановка царит в Москве и других регионах нашей страны. Британские СМИ здорово запугали многих соотечественников, рассказывая им самые ужасные сказки о россиянах накануне старта ЧМ-2018. «Мы думали, что в Москве злые люди, но они оказались дружелюбными и гостеприимными», – рассказывают фанаты из Англии, явно удивленные увиденной картиной.
«Все поняли, что у нас нет водки и медведей повсюду», – прокомментировал ситуацию известный российский теннисист Марат Сафин. Для нашей страны, по его словам, было крайне важно сделать все возможное для того, чтобы гости и участники мундиаля чувствовали себя здесь максимально уютно. Судя по многочисленным отзывам зарубежных болельщиков, организаторы ЧМ-2018 справились с поставленными задачами на все 100 процентов.




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.