Информация к новости
  • Дата: 29-05-2018, 01:25
29-05-2018, 01:25

МИД: под санкциями США 245 физлиц и 439 юрлиц из РФ

Категория: Статьи » МИД: под санкциями США 245 физлиц и 439 юрлиц из РФ



МИД: под санкциями США 245 физлиц и 439 юрлиц из РФ
Москва, 28 мая - "Вести.Экономика". Под санкциями США находятся 245 российских физических и 439 юридических лиц, заявил директор департамента Северной Америки МИД Георгий Борисенко.

"Надо сказать, что с 2011 г., когда американцы при Обаме свернули перезагрузку и принялись заниматься снова сдерживанием России, США вводили санкции против России пятьдесят два раза. Всего под американскими санкциями находятся 245 российских граждан и 439 российских юридических лиц", - отметил Борисенко, сообщает РИА "Новости".
"МИД, конечно же, поддерживает тот закон (о контрсанкциях - прим. ред.), который сейчас принимается. В том наполнении, в котором он сейчас существует, в редакции, принятой Государственной думой, мы считаем его оптимальным", - подчеркнул дипломат.
Закон о контрсанкциях, внесенный группой депутатов во главе с главой Госдумы Вячеславом Володиным и принятый Госдумой, предоставляет правительству право по решению президента вводить различные меры, в частности запреты и ограничения в области международного сотрудничества, импорта и экспорта товаров и сырья, в приватизации, госзакупках и закупках госкорпораций и других юрлиц. При этом власти могут вводить и иные меры в соответствии с решением президента.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/101969





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.