» » Армия США получит пособие: как правильно сдаться русским
Информация к новости
  • Дата: 26-03-2018, 05:25
26-03-2018, 05:25

Армия США получит пособие: как правильно сдаться русским

Категория: Статьи » Армия США получит пособие: как правильно сдаться русским



Армия США получит пособие: как правильно сдаться русским

Пособие на случай поражения в конфликте с Россией выпустили для американской армии. Его подготовил кибер-институт Военной академии США. Об этом сообщает IEEE Spectrum — ежемесячный журнал, издаваемый Институтом инженеров электротехники и электроники.

По сюжету комикса, в 2027 году Молдавия и Румыния решат объединиться. Это не понравится России. Ситуация обострится, поскольку в это время НАТО и Москва буду проводить учения по разные стороны российской границы. Кто-то отклонится от плана и случится бой. После перестрелки роботов начнется полномасштабная война.

Россия, обладая возможностями ведения высокотехнологичной войны, проводит кибератаку, в ходе которой выводит из строя беспилотные вооружения противника. НАТО посылает в бой танки, не помогает. Войска России легко захватывают американское консульство в одном из побежденных городов.

"Наша миссия состоит в том, чтобы предотвратить стратегический сюрприз для армии", — пояснила сотрудница ACI подполковник Натали Ванетта.

Она считает, что пособие поможет рядовых солдатам и молодым офицерам. Выбор комиксов в качестве пособия Ванетта объяснила тем, что так военнослужащим легче "понять во многом непостижимые вещи".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Москве рассказали, чем могут закончиться полеты авиации НАТО у границ России. Замдиректора департамента информации и печати МИД Артем Кожин заявил, что Россия обеспокоена полетами авиации НАТО у своих границ без включенных транспондеров. Это провоцирует возможные инциденты.

"Продолжает вызывать озабоченность возрастающая активность полетов военной авиации стран — членов НАТО, а также Швеции и Финляндии вблизи наших границ в регионе Балтийского моря", — сказал Кожин.

По его словам, НАТО давало определенные обещания, но желания у альянса перейти к экспертному обсуждению этой темы в формате Совета Россия — НАТО не возникло.

https://www.pravda.ru/news/world/northamerica/25-03-2018/1377455-army-0


Американские военные нарисовали комикс о столкновении США и России

Институт, который проводит исследования для Пентагона, создал несколько комиксов, посвященных проблемам кибербезопасности. В одном из них говорится о столкновении российских и американских солдат на территории Молдавии


Армия США получит пособие: как правильно сдаться русским

Расположенный в американской военной академии в Вест-Поинте Институт киберармии (CAI) подготовил несколько комиксов, в которых рассказывается о различных угрозах США, связанных с применением современных технологий. Всего создано четыре книжки, которые авторы намерены бесплатно распространять среди молодых офицеров и рядового состава армии США.

Один из комиксов — «Тихие руины» — повествует о конфликте, который начался после объединения Румынии и Молдавии. В ситуацию вмешивается российская армия, проводящая учения в Приднестровье. Ей противостоят американские танки. Российских танков больше(так в статье - по смыслу должно быть американских танков больше ), но еще до начала боя появляется приказ «запустить его сейчас». В результате появляются российские дроны, которые при помощи современных технологий «ослепляют» экипажи танков, уничтожая электронное оборудование. В конечном итоге линию обороны оставшихся без связи и управления американцев прорывают автономные российские танки, а заканчивается комикс тем, что российские солдаты добираются до американского консульства.


Армия США получит пособие: как правильно сдаться русским

Один из авторов проекта, лейтенант-полковник Натали Ванетта, объяснила появление комиксов желанием предупредить военнослужащих, что в ближайшие десять лет война будет не такой, как в предыдущие 80 лет, сообщает издание IEEE Spectrum.

Автор текста комикса Брайн Джонсон заявил, что на этот раз в институте решили отказаться от обычной формы докладов, которые CAI готовил для Пентагона и руководства США. По его мнению, комикс будет одинаково понятен и 18-летнему рядовому, и генералу. Джонсон заверил, что при создании книг вплотную работал с экспертами, которые знакомы с тематикой.


Армия США получит пособие: как правильно сдаться русским

Всего создано четыре комикса. В книге «Вычисление предателя» рассказывается о бывшем военнослужащем, который ради своего эго помог врагам подключиться к военным сетям. В результате ракеты неназванного противника преодолели систему ПРО и разрушили часть Хьюстона. В книге «Черный молот» американцы при помощи дронов отражают атаки армии КНДР на Сеул и помогают эвакуировать местное население. В книге «11.25.2027» хакеры взламывают систему обеспечения армии США, что в конце концов оборачивается терактами с применением ядерного оружия.

Автор: Артем Филипенок.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.