» » Грушко: Москва наблюдает увеличение активности НАТО вблизи границ РФ
Информация к новости
  • Дата: 16-04-2015, 05:25
16-04-2015, 05:25

Грушко: Москва наблюдает увеличение активности НАТО вблизи границ РФ

Категория: Новости, Политика » Грушко: Москва наблюдает увеличение активности НАТО вблизи границ РФ



НАТО, подчеркнул постоянный представитель РФ при альянсе Александр Грушко, не следует удивляться, что ВВС России, в частности, сопровождают самолеты альянса, дабы выяснить, какие функции выполняют эти борты.


Грушко: Москва наблюдает увеличение активности НАТО вблизи границ РФ


МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Москва наблюдает резкое увеличение активности НАТО вблизи российских рубежей, заявил постпред РФ при альянсе Александр Грушко.

"Сегодня мы наблюдаем резкое наблюдение активности НАТО. Если говорить об общих полетах, о количестве полетов ВВС стран НАТО в регионах, прилегающих к Российской Федерации и Белоруссии, то в 2014 году это уже составило 3 тысячи, увеличение в два раза. Если говорить о полетах американских разведывательных самолетах — это увеличение существенное: 140 — в 2014 году и 22 — в 2013 году", — сказал он в прямом эфире телеканала "Россия 24".

Грушко отметил, что "АВАКС (AWACS) летает очень активно над территорией Румынии, Польши, акватории Черного моря, их количество тоже увеличилось в больших пропорциях: в прошлом году — 460".

"Не стоит натовцам удивляться, что мы сопровождаем (их самолеты), перехватываем, чтобы выяснить, какие функции выполняют эти самолеты. Тем более что это происходит вблизи наших рубежей", — добавил он.

Представитель Пентагона Марк Райт заявил в субботу, что российский истребитель Су-27 в минувший вторник пролетел в опасной близости от американского самолета-разведчика в небе над Балтийским морем. В российском Минобороны заявили, что полет американского самолета-разведчика RC-135U к российским границам выполнялся с выключенным транспондером.

По словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, после облета американского разведчика российским истребителем самолет ВВС США изменил курс и ушел от российской границы, при этом в ходе облета американского разведчика никаких внештатных ситуаций не было.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.