» » Враг у ворот: 45 тысяч солдат НАТО у границ России
Информация к новости
  • Дата: 10-03-2018, 01:25
10-03-2018, 01:25

Враг у ворот: 45 тысяч солдат НАТО у границ России

Категория: Статьи » Враг у ворот: 45 тысяч солдат НАТО у границ России



Командующий Корпусом Морской пехоты США генерал Роберт Неллер на слушаниях в палате представителей США собщил, что НАТО запланировал провести в октябре 2018 года широкомасштабные учения неподалеку от границ России. Предполагается, что в учениях примут участие порядка 45 тысяч военнослужащих альянса.

Неллер отметил, что это будут самые большие со времен холодной войны учения с участием плавающей боевой техники. Помимо нескольких десятков тысяч военнослужащих, в учениях примут участие десятки кораблей и самолетов. Территорией проведения учений будет побережье Норвегии вблизи границ России.

Американский генерал ожидает, что Россия будет реагировать на учения, однако, по его мнению, учения НАТО покажут России всю серьезность стратегии США по защите своих союзников в Европе.

Со слов генерала, предстоящие учения пройдут в рамках Европейской инициативы по сдерживанию (European Deterrence Initiative), которая была странами НАТО под давлением США после событий 2014 года в Крыму и на востоке Украины. Прикрываясь этой доктриной США начали наращивать свое присутствие вблизи границ России и развивать военную инфраструктуру на территории стран, с которыми граничит РФ.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.