Информация к новости
  • Автор:
  • Дата: 5-06-2017, 12:26
5-06-2017, 12:26

В Прибалтике начались учения НАТО Saber Strike 2017 - Военный Обозреватель

Категория: Новости » В Прибалтике начались учения НАТО Saber Strike 2017 - Военный Обозреватель

В Прибалтике начались учения НАТО Saber Strike 2017 - Военный Обозреватель

Активная фаза учений НАТО Saber Strike 2017 началась в Прибалтике. Как сообщает командование американского контингента в Европе, в этом году учебно-боевые мероприятия будут сосредоточены на координации действий стран НАТО со своими прибалтийскими союзниками и пройдут на море и территории Эстонии, Литвы, Латвии и Польши до 24 июня 2017 г.
Помимо прочего в числе главных задач названы: передислокация польской боевой батальонной группы на юг Литвы, оборона от десанта вероятного противника побережья Латвии и Польши, атака вероятного противника самолетами ВВС Великобритании и вертолетами США на польско-литовской границе, форсирование рек объединенными батальонными группами Польши, Эстонии и Латвии.
Помимо Польши и прибалтийских стран в учениях задействованы подразделения из Бельгии, Канады, Хорватии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Словении, Словакии, США и Великобритании.

Активная фаза учения началась 3 июня на море - у берегов Латвии - и продолжится сегодня на территории Эстонии. "Учения на территории Эстонии являются частью маневров Saber Strike, которые в субботу начались в Латвии. Там же находится и штаб учений. В эстонской части учений примут участие военнослужащие Скаутского батальона местных сил обороны, военнослужащие Великобритании и Франции из дислоцированного в Эстонии международного батальона НАТО, а также инженерно-саперное подразделение из Финляндии – всего почти 1,5 тысячи человек", - цитирует РИА Новости сообщение главного штаба ВС Эстонии.


Метки к статье: на Латвии территории из Saber

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^