Информация к новости
  • Дата: 18-06-2017, 14:26
18-06-2017, 14:26

СБУ: правительственные сайты до сих пор могут управляться Россией

Категория: Статьи » СБУ: правительственные сайты до сих пор могут управляться Россией



СБУ: правительственные сайты до сих пор могут управляться Россией

«В ходе проведения комплекса мероприятий, направленных на обеспечение информационной безопасности государства, было выявлено нарушение требований действующего законодательства со стороны владельцев доменных имен в зоне "*ua", "*укр", в том числе "gov.ua
В частности, для управления доменными именами используются почтовые сервисы российских компаний "Яндекс" и "Mail.ru", в отношении которых введены специальные ограничения согласно указу президента от 15.05.2017 №133 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Комментарий. У меня просто нет слов. А чем «доблестные» киберзащитники занимались месяц. Даже не так. Вообще указ Порошенко для проведения данных мероприятий не нужен. Раз СБУ считает, что спецслужбы РФ каким-то образом могут повлиять на правительственные сайты, значит, они еще в 2014 году должны были все проверить и «обезопасить». А так… Прошло уже три года, месяц «работают» указы против свободы слова, а воз защиты правительственных сайтов от «вторжения РФ» и ныне там.

Вот реально не пойму понять, вы что там (СБУшники от киберзащиты) реально такие тупые или вам просто удобно такими казаться? Или это ваше руководство просто неадекватное, а вам просто наплевать? Такой себе скрытый саботаж.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^