» » Россия доставит в Москву 16 тяжелобольных детей Донбасса
Информация к новости
  • Дата: 9-03-2016, 20:25
9-03-2016, 20:25

Россия доставит в Москву 16 тяжелобольных детей Донбасса

Категория: Новости, Политика » Россия доставит в Москву 16 тяжелобольных детей Донбасса


Россия доставит в Москву 16 тяжелобольных детей Донбасса

Россия по-прежнему оказывает всевозможную гуманитарную и медицинскую помощь Донбассу. За эти годы жители самопровозглашенных республик пережили поистине сложные времена. Война унесла огромное количество жизней, а сотни людей оставила калеками. Киевские власти, начиная силовую спецоперацию против собственного народа, едва ли задумывались о будущем стариков и детей, а ведь они являются самым безобидными и беззащитными слоями общества. Украина по факту лишила детей будущего. Киев забрал у них то, что ему не принадлежит – спокойное детство, здоровье, юность.
Сегодня Москва пытается всеми силами оказать подрастающему поколению Донбасса поддержку. Различные благотворительные фонды, а также правозащитные организации с активной поддержкой государства, систематически отправляют в ДНР и ЛНР гуманитарную помощь, которая помимо продуктов первой необходимости содержит игрушки, учебники, развлекательные книжки и одежду, но этого недостаточно.
В ближайшие дни МЧС России отправляет в Ростов-на-Дону самолет, который заберет в Москву на лечение порядка 16 тяжелобольных детей из Донецкой и Луганской республик. Дети с очень серьезными диагнозами, среди них есть и новорожденные, они все нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи, которую, к сожалению, на Донбассе врачи не в силах оказать. В полете детишки будут находиться под пристальным вниманием специалистов из отряда МЧС «Центроспас». Самолет ИЛ-76 оснащен самым необходимым и инновационным оборудованием, которое позволяет поддерживать состояние тяжелобольных в полете и при необходимости оказать соответствующую помощь.
За 2015 год сотрудники МЧС России вывезли с Донбасса на лечение около 225 раненых и тяжелобольных детей. Многие уже прошли лечение и находятся на реабилитации. С ними работают психологи. Специалисты пытаются вернуть детям то, что у них отняла война. В первую очередь, каждый из них мечтает поскорее выздороветь и отправиться домой. Некоторые хотят, наоборот, остаться в России и начать жизнь заново. Так или иначе, миротворческая деятельность РФ идет на пользу самым маленьким жителям ЛДНР, которые оказались заложниками военного конфликта на Украине.
Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.