Информация к новости
  • Дата: 19-07-2017, 10:26
19-07-2017, 10:26

Буту увеличили срок за выращивание чайного гриба

Категория: Политика » Буту увеличили срок за выращивание чайного гриба



Буту увеличили срок за выращивание чайного гриба

Россиянину Виктору Буту, который отбывает 25-летний тюремный срок в США, добавили еще 40 дней "за производство алкоголя", сообщил газете "Известия" адвокат Алексей Тарасов.


Как объяснил Тарасов, Бут выращивал в камере чайный гриб для лечения желудка. Напиток на основе чайного гриба россиянин готовил на протяжении нескольких месяцев. Причем его пили как другие заключенные, так и надзиратели.


"Внезапно в камеру нагрянула инспекция с каким-то непонятным прибором и заявила, что Виктор Бут занимается производством алкоголя. Если там алкоголь и был, то речь идет о сотых или даже тысячных долях промилле. Тем не менее моего подзащитного лишили определенных послаблений, заработанных за хорошее поведение", - рассказал адвокат, добавив, что ранее замечаний к Буту по поводу напитка не было.


По его словам, Буту могут добавить еще 54 дня к тюремному сроку за общение с журналистами RT. Россиянина также могут лишить возможности пользоваться телефоном и покупать продукты в тюремном магазине в течение года.


Ранее Виктор Бут дал интервью журналисту RT, которого не оказалось в разрешенном списке. Сам осужденный рассказал РИА Новости, что внес в список телефон RT, через который должно было состояться интервью, по всем правилам.


Виктор Бут находится в американской тюрьме уже 9 лет. Его задержали спецслужбы США в Таиланде в 2008 году, позже власти экстрадировали его в Америку. В 2012 суд приговорил Бута к 25 годам тюрьмы за намерение продать оружие террористической организации и за поддержку терроризма.







Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Геращенко. Ирина февраля. остались мы, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, акции на против Трампа Нью-Йорке, армия, вертолеты что самолеты купить поражения, газ, для, за, западного но освобождении Мосуле интервью, коалиции воздушном пространстве связи Сирии, марс, на J-20 что по для, на Герасимов что также более, на США по для что, на Су-34 военного по РФ, на из от Сирии Турции, на окраине результате по мая, на по что лодки есть, на что его по результате, на что из по их, на что по Украины Киева, на что по для как, не ВТА Владимир что из, не что страны нет его, нефтегаз, нефть, подгруппы по восстановлению контактной Украины, природа, туннель боевиков Забадани сентября Восточной, тэк, что для «Укррослизинг» вагонов метро, что не Дутерте как России, что фильма показ были не, юге по

Показать все теги

Архив новостей

^