Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 19-07-2017, 10:26
19-07-2017, 10:26

Буту увеличили срок за выращивание чайного гриба

Категория: Политика » Буту увеличили срок за выращивание чайного гриба

Буту увеличили срок за выращивание чайного гриба

Россиянину Виктору Буту, который отбывает 25-летний тюремный срок в США, добавили еще 40 дней "за производство алкоголя", сообщил газете "Известия" адвокат Алексей Тарасов.


Как объяснил Тарасов, Бут выращивал в камере чайный гриб для лечения желудка. Напиток на основе чайного гриба россиянин готовил на протяжении нескольких месяцев. Причем его пили как другие заключенные, так и надзиратели.


"Внезапно в камеру нагрянула инспекция с каким-то непонятным прибором и заявила, что Виктор Бут занимается производством алкоголя. Если там алкоголь и был, то речь идет о сотых или даже тысячных долях промилле. Тем не менее моего подзащитного лишили определенных послаблений, заработанных за хорошее поведение", - рассказал адвокат, добавив, что ранее замечаний к Буту по поводу напитка не было.


По его словам, Буту могут добавить еще 54 дня к тюремному сроку за общение с журналистами RT. Россиянина также могут лишить возможности пользоваться телефоном и покупать продукты в тюремном магазине в течение года.


Ранее Виктор Бут дал интервью журналисту RT, которого не оказалось в разрешенном списке. Сам осужденный рассказал РИА Новости, что внес в список телефон RT, через который должно было состояться интервью, по всем правилам.


Виктор Бут находится в американской тюрьме уже 9 лет. Его задержали спецслужбы США в Таиланде в 2008 году, позже власти экстрадировали его в Америку. В 2012 суд приговорил Бута к 25 годам тюрьмы за намерение продать оружие террористической организации и за поддержку терроризма.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^