» » ​Америка может остаться без бурбона
Информация к новости
  • Дата: 16-11-2014, 07:25
16-11-2014, 07:25

​Америка может остаться без бурбона

Категория: Новости, Политика » ​Америка может остаться без бурбона


Растущая популярность крепкого зернового напитка заставляет производителей из штата Кентукки наращивать мощности, однако спрос всё равно превышает предложение. По мнению американских винокуров, недостаток бурбона не получится исправить даже в обозримом будущем.

​Америка может остаться без бурбона

На штат Кентукки приходится 95% от общего мирового производства знаменитого зернового напитка. Несмотря на то, что ещё в октябре глава Ассоциации дистиллеров Кентукки Эрик Грегори заявил, что штат входит в «золотой век» бурбона, на днях Buffalo Trace Distillery, самый старый в штате винокуренный завод, объявил, что предрекаемый в прошлом году дефицит продукции наконец настал.

Согласно данным доклада Института городских исследований (Urban Studies Institute) Университета Луисвилля, количество компаний в Кентукки, выпускающих бурбон, с 2012 по 2014 год выросло с 10 до 31. Таким образом штат поставил рекорд по действующим одновременно заводам по производству американского виски.

Несмотря на это, производители сталкиваются с серьезными проблемами с количеством конечного продукта. Даже самые дешевые сорта напитка выдерживаются в течение 8-10 лет, что, при растущем спросе, не может не повлиять на недостаток бурбона для потребителей.

«Несмотря на рост индустрии в последние годы, спрос на бурбон всё ещё превосходит предложение и наши мощности, - приводит слова представителей Buffalo Trace Distillery издание The Business Insider. - Бурбон должен выдерживаться в новых дубовых бочках от восьми до десяти лет, некоторые сорта - более 20 лет. Это довольно долгое время для ожидания бутылки бурбона. Кроме того, со временем из-за выпаривания бочки оказываются наполовину пустыми. Увеличение продаж, процесс выдержки и потери продукта из-за испарения - всё вместе ведёт к дефициту, который не закончится в обозримом будущем».

Ежегодно производство бурбона в Кентукки добавляет к американскому ВВП $3 млрд. Согласно данным Совета по крепким спиртным напиткам США, в 2013 году экспорт кентуккского бурбона и виски, производимого в штате Теннесси, впервые превысил $1 млрд.

Объём бурбона, который ещё выдерживается на заводах в Кентукки,оценивается примерно в 5,3 млн баррелей.

Эксперты полагают, что производители крепкого напитка будут вынуждены поступить так, как большинство бизнесменов делают в подобных ситуациях - поднять цены.





http://russian.rt.com/article/59739



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.