» » Роснефть просит синхронизировать «Силу Сибири» с освоением своих месторождений
Информация к новости
  • Дата: 12-03-2014, 10:00
12-03-2014, 10:00

Роснефть просит синхронизировать «Силу Сибири» с освоением своих месторождений

Категория: Новости » Роснефть просит синхронизировать «Силу Сибири» с освоением своих месторождений



Роснефть просит синхронизировать «Силу Сибири» с освоением своих месторождений
«Роснефть» обратилась в правительственную комиссию по ТЭК с предложением синхронизировать строительство газопровода «Сила Сибири» с освоением газовых месторождений, принадлежащих компании, с тем, чтобы иметь возможность поставок газа, в том числе в перспективе и на экспорт в Китай, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.


«Роснефть» обратилась с предложением синхронизировать «Силу Сибири» с освоением месторождений», – сказал Новак, добавив, что ответа по данному обращению пока нет, потребуется изучение.


«Вопрос будет изучаться в рамках корректировки газовой, программы, это произойдет до конца года», – сообщил министр. О том, что независимые производители газа пытаются получить доступ к будущему газопроводу “Сила Сибири”, по которому “Газпром” собирается экспортировать газ Чаяндинского и Ковыктинского месторождений в Китай, сообщил 7 марта “Коммерсант”.


По данным газеты, это обсуждалось на заседании правительственной комиссии по ТЭКу 25 февраля. По его итогам вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минэнерго, Минэкономики, ФАС и ФСТ вместе с “Газпромом” и независимыми производителями проработать регламент взаимодействия при сдаче газа в “Силу Сибири”, ее основные условия, в том числе цену. По словам источников “Коммерсанта”, идея была предложена “Роснефтью” и Иркутской нефтяной компанией (ИНК).


Издание писало, что “Газпром” ситуацию не комментирует, но источник в компании заявил газете, что вариант поставки газа независимых производителей в Китай не устроит монополию, даже если речь идет лишь об агентском соглашении. “Сила Сибири” — проект газопровода из Восточной Сибири на Дальний Восток, срок ввода — не ранее 2019 года, мощность — до 61 миллиарда кубометров в год. “Газпром” надеется в мае подписать контракт с Китаем о поставке 38 миллиардов кубов газа в год.








Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.