» » Проект энергостратегии до 2035г не предусматривает разделение Газпрома
Информация к новости
  • Дата: 12-02-2014, 16:00
12-02-2014, 16:00

Проект энергостратегии до 2035г не предусматривает разделение Газпрома

Категория: Новости » Проект энергостратегии до 2035г не предусматривает разделение Газпрома



Проект энергостратегии до 2035г не предусматривает разделение Газпрома
Опубликованные Минэнерго тезисы проекта энергостратегии до 2035 года предполагают возможность рассмотрения вопроса о разделении доходов от транспортировки и добычи газа «Газпромом» , а не предусматривают разделение компании, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.



Минэнерго РФ в предварительном проекте энергостратегии предложило в перспективе вернуться к вопросу возможности выделения из “Газпрома” монопольной составляющей.


«Там есть такой тезис, там написано, что в перспективе, возможно, целесообразно рассмотреть вопрос, в моем понимании, разделение доходов от видов деятельности по транспортировке, добыче и хранению (газа «Газпромом» – ред)», – сказал Молодцов.


Как ранее сообщал вице-премьер Аркадий Дворкович, правительство РФ не обсуждает разделение “Газпрома” на добывающую и транспортную компании.


Молодцов не стал опровергать сообщение о планах «Газпрома» по переезду в Санкт-Петербург. «Я вижу просто тенденцию, большое количество коллег из отрасли, работающих в «Газпроме», переезжают в Санкт-Петербург», – сказал он.


Как сообщала во вторник газета “Ведомости” со ссылкой на источники, переезд “Газпрома” в Петербург может полностью завершиться до конца 2015 года.








Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.