Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 25-02-2014, 11:00
25-02-2014, 11:00

МЭР готово обсуждать выделение баланса ГТС внутри Газпрома

Категория: Новости » МЭР готово обсуждать выделение баланса ГТС внутри Газпрома

МЭР готово обсуждать выделение баланса ГТС внутри Газпрома
Минэкономразвития РФ готово обсуждать вопрос о выделении отдельного баланса газотранспортной системы в составе “Газпрома”, заявил журналистам в понедельник в Вашингтоне министр экономического развития Алексей Улюкаев.



“ГТС (выделять) в отдельную компанию точно еще рано, можно обсуждать вопрос о выделении отдельного баланса ГТС внутри “Газпрома”", — сказал Улюкаев на вопрос, может ли газотранспортная система быть выделена в отдельную компанию.


Минэнерго РФ в предварительном проекте Энергостратегии РФ до 2035 года предложило в перспективе вернуться к вопросу возможности выделения из “Газпрома” монопольной составляющей. Ряд СМИ со ссылкой на источники сообщал в прошлом году, что данное предложение активно поддерживает “Роснефть”, которая также пролоббировала отмену монополии “Газпрома” на экспорт СПГ.


Как сообщал ранее замминистра энергетики Кирилл Молодцов, опубликованные Минэнерго тезисы проекта энергостратегии предполагают возможность рассмотрения вопроса о разделении доходов от транспортировки и добычи газа “Газпромом”, и не предусматривают разделение компании.


При этом Минэнерго в проекте энергостратегии не ставит конкретных сроков разделения доходов от видов деятельности “Газпрома”, уточнял замминистра энергетики РФ Алексей Текслер.










Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^