» » Порошенко признался в том, что общался с Путиным
Информация к новости
  • Дата: 14-02-2022, 10:45
14-02-2022, 10:45

Порошенко признался в том, что общался с Путиным

Категория: Новости » Порошенко признался в том, что общался с Путиным


Порошенко признался в том, что общался с Путиным

Темой переговоров в 2014 году был вывоз золота из Крыма.
Пятый президент Украины, лидер «Европейской солидарности» Пётр Порошенко ставит себе в заслугу, что распорядился вывезти золото из Крыма в 2014 году, уже после того, как полуостров вошёл в состав РФ. По этому поводу, он даже звонил президенту РФ Владимиру Путину.
Об этом Порошенко рассказал в ходе допроса в зале суда в пятницу, 11 февраля.
«Я хотел бы признаться: да, я давал указания непосредственно о перемещении наличных средств через линию соприкосновения с Крымом», — сказал бывший президент.
Он уточнил, что дал указание вывезти из Крыма четыре миллиарда гривен — это почти $145 миллионов наличными, а также золотом.
По словам Порошенко, тогда он созванивался с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить вывоз наличных и золота.
Указания по вывозу ценностей были даны трём людям: главе нацбанка Валерии Гонтаревой, глава МВД Арсену Авакову и главе СБУ Василию Грицаку.
Порошенко сделал своё признание достижением, уточнив, что спас казну. Мол, если бы не он, то средства из Крыма были бы перевезены в Донецк.
Сегодня, 11 февраля, Апелляционный суд Киева начал рассмотрение жалоб защиты и прокуратуры на меру пресечения Порошенко, которого подозревают в государственной измене по делу о поставках угля. Прокуратура просила арестовать Порошенко с возможностью внесения залога в размере около 35,7 миллиона долларов. Защита — отменить личное обязательство и не применять к экс-президенту никакой меры пресечения.
Апелляционный суд Киева до 19 марта оставил без изменений меру пресечения бывшему президенту Украины Петру Порошенко в виде личного обязательства.
«Прошу не аплодировать, это не победа, но и не поражение. Они начали тактику затягивания», — прокомментировал решение суда Порошенко.
Адвокат нардепа Илья Новиков считает, что дело будет затягиваться месяцами.
«Нас ожидают месяцы затягивания. Нас ожидают месяцы фейковых сообщений о расследовании. Они знают, что им нечего расследовать. Нас ожидает представление на тему одновременного допроса Медведчука c Порошенко, ради чего всё и затевалось. Это очень неудачная ситуация для фокусников, когда их фокусы раскрываются заранее», — рассказал украинским журналистам защитник экс-президента.
20 декабря 2021 года Порошенко сообщили о подозрении в госизмене и содействии деятельности террористических организаций по делу о поставках угля из ЛДНР в 2014—2015 годах. За три дня до этого Порошенко пытались вручить повестку о вызове в ГБР по данному делу, но он сел в автомобиль и уехал, а позднее в тот же день улетел с Украины.
Порошенко категорически отвергает обвинения со стороны власти и считает их «классическим образцом сфабрикованных, политически мотивированных дел и чёрного пиара против политических оппонентов».



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.