» » Россия снова совершит чудо
Информация к новости
  • Дата: 14-02-2022, 09:45
14-02-2022, 09:45

Россия снова совершит чудо

Категория: Новости, Политика » Россия снова совершит чудо


Россия снова совершит чудо

Разговор немого с глухим – это наша данность. И здесь мне близок опыт министра иностранных дел России

Да, бывало, десять лет назад ещё ты хотел донести до западных людей мысль о том, что мы, русские люди, мирные, спокойные, великодушные, не желаем никого обидеть, но, выражаясь эйзенштейновским штилем, «кто к нам с мечом придёт…». А дальше проговаривать стесняешься. Неудобно вроде бы обижать.

Неважно, как и что ты будешь говорить, всё равно тебя не поймут. Запад не понимает то, что ему говорят спокойно, вдумчиво, пытаясь донести аргументацию в доступной форме. Это для него – проявление слабости. Вспомним американские вестерны, в которых аргументации вообще мало. Как только герой начинает заниматься многословием, его компаньон тут же извлекает кольт и немедленно решает вопрос. Это проверено веками. Америка воюет намертво за свой лебенсраум. Главное – захватить как можно больше жизненного пространства. И зачистить его от тех, кто раньше его занимал, но чьё время кончилось. Вся история самой Америки – лучшее доказательство неизменности этого подхода. До Соединённых Штатов в истории человечества не было концлагерей.

Разговаривать вежливо, учтиво, языком дипломатии – это значит заниматься любимым делом без надежды, что это приведёт к желаемому результату. Это лишь приятное времяпровождение. Тебя не будут слушать так, как ты хочешь, чтобы тебя слушали. Твои велеречивые доводы не будут принимать во внимание, притом неважно, как ты говоришь – в изысканных традициях куртуазно-салонной дипломатии позапрошлого столетия или в старом добром громыкинском стиле. В отношении тебя в голове уже давно созрел план, и этому плану как минимум полтысячи лет. И конечная цель этого плана – в лучшем случае низвести твою Родину до статуса третьеразрядного анклава Московии, по периметру которой будут исправно квакать лягушки.

Любопытно, что эти планы долгое время западные стратеги (папы римские, иезуиты, Наполеон и много кто ещё) стеснялись предавать гласности, хотя крепко держали их за пазухой. Первые, кто пошёл на откровенность, были нацисты. Всякие борманы, гиммлеры, розенберги чётко прописали инструкцию по обращению со славянами в своих сочинениях. Написано чёрным по белому.

Теоретики НСДАП как будто пытались перещеголять друг друга в своём преобразовательном запале. И Европа, с удовольствием отдавшая себя в колонию Третьему Рейху, об этом знала и упивалась этим. Все подготовительные работы 1930-х годов – это лишь опереточная прелюдия к той «молниеносной войне» на Востоке, которая неспроста была поименована в честь кровавого крестоносца Фридриха Барбароссы. Никто и не думал вести длинную, изнуряющую, позиционную войну и тухнуть в окопах. Советский вопрос планировалось решить за шесть месяцев – к декабрю 1941 года. У кого был запланирован торжественный пир в гостинице «Астория», или я что-то неправильно понимаю?

Только такую картинку нужно держать в голове, когда хочешь говорить там, с ними. Призывать к порядку, взывать к совести, апеллировать к историческому опыту не имеет практического смысла. Это, может быть, для себя, для собственной системы координат. Конечно, Европа воевать не хочет только лишь потому, что они понимают – там, после сладкой размеренно-пейзанской жизни, может наступить что-то страшное и неприятное. Как рассуждал Свидригайлов, комната с пауками. А отчего русские не хотят войны – так об этом у Евгения Евтушенко всё прекрасно сказано. Мотивации разные. Мы всегда говорим о вечном. А там об этом вечном слышать не хотят. Потому что разговоры о вечном – это раздражающий фактор для западной цивилизации, которая, казалось бы, совсем недавно (полторы тысячи лет назад) строилась на христианской основе, а сегодня начисто отказывается от этой основы. Как так-то?

Признание факта разговора немого с глухим – очень точное, но немного запоздалое. Впрочем, кому надо, тот и так всё понимает. Правда, случаются чудеса, когда немые обретают дар речи, глухие начинают слышать, а слепые прозревают. И это чудо может совершить Россия. Может и должна.

[url=]Александр Филей[/url]



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.