Информация к новости
  • Дата: 6-10-2021, 10:45
6-10-2021, 10:45

«Закон об олигархах»

Категория: Новости » «Закон об олигархах»


«Закон об олигархах»

Нардеп рассказал, как «слуги народа» продавались в туалете за деньги.
За голосование в поддержку так называемого «закона об олигархах» народным депутатам из президентской фракции «Слуга народа» раздавали деньги в конвертах.
Причем, раздача происходила прямо в туалете Верховной Рады.
Об этом в эфире телеканала «Украина 24» бывший «слуга народа», а ныне народный депутат из депутатской группы «За будущее» Антон Поляков.
«Когда было прошлое голосование по олигархам, мой коллега после голосования заходит в туалет, и при нем "слугам" раздают деньги», — сказал Поляков.
Нардеп сообщил, что давал показания по этому поводу в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), но его коллега испугался.
«Он просто побоялся... Я ездил в НАБУ, давал показания, но человек побоялся. Что мне сделать? Пистолет приставить и сказать – иди, рассказывай?.. При нем раздавали. Так о каком вы можете демократическом парламенте говорить, когда за "конверты" работают эти "слуги"?», – сказал нардеп.
23 сентября Верховная Рада при поддержке 279 нардепов приняла довольно скандальный закон об олигархах. Законопроект №5599, который, по сути, направлен против неугодных бизнесменов, способных сместить Зе-команду, а не всех олигархов, плюс, призван содрать немалые деньги с тех, кто не хочет попасть в списки олигархов, был принят во втором чтении.
Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что процедура при голосовании за закон об олигархах была нарушена. Кроме того, закон содержит принципиальные противоречия. Так, одна норма определяет, что олигархами граждан признает Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), как это и предлагал президент Владимир Зеленский, а другая — Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК), правку о чем внес спикер Разумков. В итоге, в таком виде законопроект не сможет работать.
Представитель президента Украины в Конституционном суде, глава рабочей группы по законопроекту об олигархах Федор Вениславский заявил, что Верховная Рада не будет переголосовывать закон об олигархах из-за имеющихся в нем противоречий.
Напомним, тем временем, мировые СМИ пестрят заголовками о борце с олигархами Зеленском, который прячет миллионы долларов в офшорах.



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.