Информация к новости
  • Дата: 21-09-2021, 10:45
21-09-2021, 10:45

«Большая война»

Категория: Новости » «Большая война»


«Большая война»

Разумков уведомил «антикоррупционеров» о подкупе нардепов относительно своей отставки.
Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков обратился в антикоррупционные органы по поводу возможного подкупа народных депутатов. Речь идёт о немалых суммах и может касаться вопроса отставки спикера.
Об этом Разумков заявил во время заседания Согласительного совета 20 сентября.
Разумков отметил, что существует много слухов и информации, что «кто-то кому-то предлагает 50, 70, 100 тысяч за голос за некоторые отставки».
«Я не совсем понимаю, в каких кабинетах это происходит, кто ведёт такие переговоры, но это точно отрицательно влияет на деятельность всей Верховной Рады Украины... Такая информация нам с вами точно не добавляет. Поэтому я хотел бы обратиться, хотя я почти уверен, что это не соответствует действительности, но я хотел бы обратиться к антикоррупционным органам, чтобы они всё же взяли эту информацию, проработали и опровергли эту информацию. Прошу считать это депутатским обращением», — сказал спикер.
Он не уточнил, для отставки кого именно происходит вероятный подкуп, но пообещал также официально обратиться в правоохранительные органы.
А вот депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко убеждён, что Разумков намекает на сбор подписей за его отставку.
«Разумков направил заявление в правоохранительные органы о подкупе депутатов, чтобы они голосовали за его отставку. Официально: началась большая война. Останется один: Ермак (глава Офиса президента Украины — ред.) или Разумков», — заявил Гончаренко.
Напомним, Дмитрий Разумков нередко отклоняется от «линии партии» и своевольничает. Так, он позволял себе не соглашаться с санкциями, которые подрядился систематически внедрять Совет национальной безопасности и обороны. Ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия допустил отставку спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, однако, по его словам, во фракции этот сценарий пока не обсуждали.



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.