» » США и Великобритания ввели новые санкции против России
Информация к новости
  • Дата: 10-12-2020, 19:45
10-12-2020, 19:45

США и Великобритания ввели новые санкции против России

Категория: Новости, Политика » США и Великобритания ввели новые санкции против России



США и Великобритания ввели новые санкции против России

Соединенные Штаты и Великобритания ввели санкции против ряда российских граждан и организаций. Их обвиняют в нарушении прав человека.

В американский санкционный список в рамках "акта Магнитского" попали: советник главы Чечни по безопасности Мартынов Даниил, вице-премьер республики Усмаев Вахит, представитель Рамзана Кадырова Сабсаби Зияд, тренер лошадей Кадырова Симар Сатиш, представитель Кадырова в Европе Дугазаев Тимур (гражданин Германии), а также фонд Ахмата Кадырова, футбольный клуб "Ахмат", абсолютный чемпионат "Ахмат", "Ахмат ММА", "Чеченские минеральные воды" и "Мегастройинвест".

В британском списке: бывший глава полиции города Аргун Катаев Аюб, заместитель министра внутренних дел Чечни Алаудинов Апты и спецотряд быстрого реагирования "Терек" ("за пытки и другие преступления против прав человека в отношении представителей ЛГБТ" в республике).

Ранее американские сенаторы призвали Минфин расширить санкции в рамках "акта Магнитского". Его приняли в декабре 2012 года: под санкции попали россияне, которых Вашингтон считает причастными к нарушениям прав человека. Позже акту придали статус глобального закона — то есть санкции по нему должны применять ко всем странам, граждане которых, по версии США, нарушают права человека.

Москва не раз заявляла о недопустимости политизации дела Магнитского.

РИА Новости

Нидерланды объявили двух российских дипломатов персонами нон грата

Амстердам обвинил в "шпионаже" двух российских дипломатов, объявив их персонами нон грата, сообщает телеканал NOS со ссылкой на Службу общей разведки и безопасности Нидерландов (AIVD).

"По данным AIVD, они являются офицерами СВР (Служба внешней разведки. — Прим. ред.). Они работали под прикрытием в качестве аккредитованных дипломатов в посольстве России в Гааге", — передает телеканал.

Дипломаты должны покинуть Нидерланды.

В странах Европы периодически звучат заявления о "шпионаже" со стороны российских граждан. В МИД России такие обвинения называют охотой на ведьм. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, действия Запада свидетельствуют об антироссийской истерии за рубежом и ставят под удар деятельность российских специалистов.

В Госдуме такие шаги считают "демонизации России на Европейском континенте" и подчеркивают, что они не останутся без ответа. Как отмечал председатель думского комитета по по международным делам Леонид Слуцкий, некоторые страны Европы "раздувают шпионские скандалы" против Москвы.

РИА Новости



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.