» » Киргизия войдет в Таможенный союз
Информация к новости
  • Дата: 20-10-2011, 15:02
20-10-2011, 15:02

Киргизия войдет в Таможенный союз

Категория: Новости, Политика » Киргизия войдет в Таможенный союз



Киргизия войдет в Таможенный союзГлавы правительств стран ЕврАзЭС приняли решение о присоединении Киргизии к Таможенному союзу, сообщил и. о. премьера Киргизии Омурбек Бабанов на заседании межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав правительств в Петербурге.

«Сегодня на узкой правительственной встрече было принято решение о вступлении Киргизии в Таможенный союз, рабочая группа создана,— сказал он.— Сейчас будет вырабатываться план мероприятий по вступлению нашей страны в Таможенный союз» (цитата по «Интерфаксу»). В свою очередь, генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров заявил, что в настоящее время создается рабочая группа по присоединению Киргизии к организации, в ближайшее время будет назначен ее председатель, группа приступит к работе и будет регулярно докладывать о процессе приема на заседаниях комиссии Таможенного союза.

Договор между Белоруссией, Казахстаном и Россией о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза был подписан в октябре 2007 года. Создание Таможенного союза предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках Таможенного союза применяются единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами. С 1 января 2010 года между странами-участницами частично начало функционировать единое таможенное пространство (транспортный контроль между государствами с его переносом на внешний контур границ Таможенного союза был отменен позднее — 1 июля 2011 года).



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.