» » Несгибаемый Донбасс живёт с опорой на труд и веру — итальянский журналист
Информация к новости
  • Дата: 1-06-2019, 18:25
1-06-2019, 18:25

Несгибаемый Донбасс живёт с опорой на труд и веру — итальянский журналист

Категория: Новости, Политика » Несгибаемый Донбасс живёт с опорой на труд и веру — итальянский журналист



Несгибаемый Донбасс живёт с опорой на труд и веру — итальянский журналист

Освещать нелёгкую фронтовую жизнь Донбасса стремятся журналисты со всего света. Очередную командировку в воюющие республики совершили французские журналисты.

 

Быть военных и гражданских жителей ДНР и ЛНР отражается в материалах и сюжетах наших коллег. Французы отдали должное стойкости донбассовцев. Мнением о Донбассе поделилась одна из участниц съёмочной группы Неан Кристель в разговоре с Эдуардом Кано, ведущим портала «Sputnik France».

 

Журналистка отметила, что живут в Донбассе бесстрашные люди, помнящие о долге перед собой, родной землёй и будущим. Донецкое издание «Донбасс Сегодня» представило отрывки из фильма «Донбасс в войне: забытые Европой».

 

Среди прочего Кристель подчёркивает основные черты характера народа Донбасса. Край населён по большей части шахтёрами или людьми смежных профессий, труд их тяжёл и опасен, что отражается чертами несгибаемости, твёрдости и отваги.

 

«Этих людей закалила работа, сделала их несгибаемыми, они не боятся смерти, плюс, они также, как и русские, очень религиозны, — цитирует слова французского журналиста портал.

 

По мнению мадмуазель Неан, органичная вера в сознании народа республик помогает быть сильнее и выносливее, ведь «люди с верой гораздо сильнее, чем атеисты, которых, как, например, во Франции, большинство».

 

 

На вопрос коллеги, не повлияло ли пятилетие на решимость борьбы за жизнь и будущее, Кристель подчеркнула, что эта особенность серьёзно укрепилась за всё время противостояния.

 

«За годы войны более глубоко проявилось чувство солидарности, возвращение к пониманию простых удовольствий и пониманию основных человеческих ценностей, которые до этого были утеряны», — размышляет корреспондент. Вопреки навязываемому мнению о мнимом «желании вернуться в границы Руины», Донбасс не собирается уступать врагу «веру, традиции, любовь к своей земле, к своему родному языку».

 

Ранее, ещё в довоенное время украинские «патриоты» относились с пренебрежением к русскому Донецкому Кряжу. Но точку невозврата свидомая свора пересекла, когда Киев пригнал регулярную армию против не покорившихся кровавому и антинародному евромайданному перевороту миллионов жителей республик. Ситуация изменилась в корне, и замечательно, что представители западных СМИ также начинают осознавать истину происходящей борьбы.

 

Именно поэтому киевские террористы стараются убивать самых бесстрашных иностранных журналистов в Донбассе. Но безнаказанным это не остаётся, недавно сообщалось, что за убийство итальянского корреспондента Андреа Роккелли украинский нацгвардеец в Италии может получить 17 лет заключения.






Смотрите также: 




Метки к статье: Кристель Донбассе отражается народа время

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.