» » Найем хочет добиться санкций против NewsOne и 112
Информация к новости
  • Дата: 3-10-2018, 17:25
3-10-2018, 17:25

Найем хочет добиться санкций против NewsOne и 112

Категория: Новости, Политика » Найем хочет добиться санкций против NewsOne и 112



Найем хочет добиться санкций против NewsOne и 112

Группа народных депутатов планирует инициировать обращение к СНБО с просьбой наложить санкции на Виктора Медведчука и связанные с ним компании. Об этом сообщил в Facebook нардеп Мустафа Найем, считающий Медведчука «куратором 112 канала».

«После обещания аргументировано высказать свое мнение о кураторах NewsOne и 112 – Викторе Медведчуке и Андрее Портнове – со мной связались гостевые редакторы этих телеканалов и пригласили на эфир. Как и обещал, я приду на оба эфира. И, среди прочего, сообщу о том, что делаю все возможное, чтобы инициировать санкции в отношении вышеупомянутых лиц и связанных с ними субъектов», – написал Найем.

Также он заявил, что у государства, кроме уголовного преследования, есть санкции для реагирования на потенциальные угрозы нацбезопасности. Предлагать их СНБО могут Верховная Рада, президент, Кабинет министров, СБУ и НБУ.

«Мы с коллегами уже подготовили соответствующий проект постановления Верховной Рады, которым в ближайшее время обратимся в СНБО с просьбой рассмотреть вопрос наложения санкций на Виктора Медведчука и связанных с ним субъектов, а также на другие хозяйствующие субъекты, в отношении которых звучат обвинения в антигосударственной деятельности», – добавил Найем.

Ранее на комитете Верховной Рады по свободе слова телеканал NewsOne обвинили в «перекосах» и «российской пропаганде».





Смотрите также: 




Метки к статье: на Медведчука NewsOne санкции СНБО

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.