» » Джаред Кушнер: мы готовы сотрудничать с президентом ПА
Информация к новости
  • Дата: 25-06-2018, 14:25
25-06-2018, 14:25

Джаред Кушнер: мы готовы сотрудничать с президентом ПА

Категория: Новости, Политика » Джаред Кушнер: мы готовы сотрудничать с президентом ПА



Джаред Кушнер: мы готовы сотрудничать с президентом ПА

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас отказался встречаться с командой Дональда Трампа, тогда как Джаред Кушнер, старший советник американского президента, заявил, что «готов работать с президентом Аббасом».

 

Кушнер дал интервью газете Al Quds, в котором отметил, что «готов работать с президентом Аббасом, если он пожелает». В интервью, которое было издано на арабском языке, Кушнер обратился к палестинцам: «Вы имеете право на блестящее будущее, настало время и для израильтян, и для палестинцев, чтобы перефокусировать их, поощрить их к решениям».

 

«Если президент Аббас готов вернуться к столу переговоров, то мы готовы участвовать в обсуждении, но если нет, тогда мы собираемся обнародовать план», заявил Кушнер в интервью.

 

Официальный Вашингтон сообщил, что разработал план мирного урегулирования, который скоро будет опубликован. Последние переговоры между Израилем и Палестинской автономией были прерваны в 2014 году.

 

Махмуд Аббас и палестинское руководство отказались встречаться с командой Трампа после его решения признать Иерусалим столицей Израиля и переместить американское посольство. Палестинцы считают Восточный Иерусалим своей столицей. Ранее сообщалось, что саудовские чиновники доставили копию плана Аббасу, но он отказался открывать документ.

 

Кушнер взял на себя инициативу внедрить план Трампа на Ближнем Востоке и представлял американского президента при открытии посольства в Иерусалиме в мае, он заявил, что «не хотел бы говорить о деталях плана, но мы продолжаем работать».

 

Саиб Эрикат, посредник на израильско-палестинских переговорах, заявил, что все же хотел бы увидеть официальный проект мирного плана Трампа. Он добавил, что американцы стали «ничем иным, как представителями израильской оккупации», намерение которой состояло в том, чтобы «легализовать израильский апартеид».

Джаред Кушнер: мы готовы сотрудничать с президентом ПА

Кушнер и Нетаньяху

 

Интервью с Кушнером было опубликовано после того, как Белый дом подтвердил, что Кушнер и Джейсон Гринблатт, встретились в субботу вечером в Иерусалиме с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и американским послом Дэвидом Фридманом.

 

Визит Кушнера и Гринблатта в Иерусалим осуществлен в рамках регионального тура, в который включены визиты в Иорданию и Египет – в страны-партнеры Израиля – и в Катар, страну Персидского залива, которая помогает гуманитарному фонду сектора Газа. Американцы также провели переговоры в Саудовской Аравии, которая не признает Израиль, но разделяет его вражду с Ираном.

 

На вопрос газеты о переговорах с арабскими лидерами, Кушнер ответил, что они «разъяснили, что хотят видеть палестинское государство с Восточным Иерусалимом в качестве столицы. Они хотят соглашения, которое позволит палестинцам жить в мире и иметь те же самые экономические возможности, которыми пользуются их люди».

 

Он также добавил: «Они хотят видеть план, который уважает достоинство палестинцев и включает фактическое решение вопросов, обсуждаемых в течение многих десятилетий. Они все настаивают, чтобы Мечеть аль-Акса в Старом городе Иерусалиме была открытой для всех мусульман, которые хотят молиться».

 

Кушнер подчеркнул экономические выгоды мирного плана: «мы можем привлечь большие инвестиции в инфраструктуру и от частного и от государственных секторов», чтобы улучшить палестинскую экономику.

 







Смотрите также: 




Метки к статье: что Кушнер на хотят мы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.