Информация к новости
  • Дата: 3-05-2018, 04:25
3-05-2018, 04:25

Лондон обязал раскрыть имена владеющих офшорами россиян

Категория: Новости, Политика » Лондон обязал раскрыть имена владеющих офшорами россиян



Лондон обязал раскрыть имена владеющих офшорами россиян

Фото: RonnyK / pixabay

Парламент Великобритании одобрил поправку к Законопроекту о санкциях и противодействии отмыванию денег, согласно которой британские заморские территории будут обязаны раскрывать имена владельцев зарегистрированных в их юрисдикции офшорных компаний.

Документ был внесен депутатом от оппозиционной Лейбористской партии Маргарет Ходж и представителем правящей Консервативной партии Эндрю Митчеллом. Он предусматривает, что 14 заморских территорий Великобритании, в том числе Британские Виргинские острова и Каймановы острова, должны до 2020 года публиковать в специальном реестре имена всех истинных владельцев фирм, зарегистрированных на их территории.

Правительство Соединенного Королевства выступало против принятия такой меры. Тем не менее поправка была принята после того, как 21 парламентарий от правящей партии поддержал лейбористов.

"Мы не хотим напрямую разрабатывать для них (заморских территорий - прим.) законы, не хотим рисковать ухудшением существующих между нами долгосрочных конституционных обязательств, которые уважают их автономию. Но мы услышали твердую точку зрения Палаты общин по этому вопросу и принимаем тот факт, что, без сомнения, мнение большинства членов этой палаты заключается в том, что заморские территории должны иметь общественно доступные реестры", - заявил в ходе обращения к депутатам замминистра иностранных дел Великобритании Алан Данкан.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.