» » Макрон заявил, что Франция увеличит свое участие в международной коалиции в Сирии
Информация к новости
  • Дата: 28-04-2018, 16:25
28-04-2018, 16:25

Макрон заявил, что Франция увеличит свое участие в международной коалиции в Сирии

Категория: Новости » Макрон заявил, что Франция увеличит свое участие в международной коалиции в Сирии



Макрон заявил, что Франция увеличит свое участие в международной коалиции в Сирии

Франция намерена увеличить свой вклад в действие международной коалиции в Сирии для завершения борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ). Об этом заявил в четверг президент Франции Эмманюэль Макрон, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне.
"Мы увеличим наши обязательства в международной коалиции", - сказал Макрон. "Необходимо иметь все средства, чтобы завершить операцию", - добавил французский лидер.
По его словам, Франция привержена своим обязательствам. "Мы участвуем в этой общей борьбе и продолжим ее до конца", - заявил президент. "Мы будем вместе работать над укреплением безопасности в регионе", - заверил Макрон.
Макрон также заявил о важности переговоров с Россией по урегулированию в Сирии, а также о "создании моста" между Женевским и Астанинским процессами.
Он рассказал о созданной ранее Францией так называемой малой инициативной группы по урегулированию в арабской республике. "Наше желание в этой новой небольшой группе - создать мост между Женевским процессом и Астанинским процессом, чтобы провести переговоры и объединить всех союзников в регионе, открыть линию [связи] с Россией и Турцией. Это единственный способ в долгосрочной перспективе исправить [ситуацию в] Сирии", - отметил он.
Президент Пятой республики рассказал, что данная группа была учреждена несколько недель назад. В нее входят США, Франция, Иордания, Саудовская Аравия, которые "работают в тесном сотрудничестве". По словам Макрона, группа координирует усилия с Турцией и Германией и намерена провести переговоры с "некоторыми постоянными членами Совета Безопасности ООН и некоторыми союзниками в регионе".
"Эта новая инициатива является очень важным дополнением к двум существующим инициативам (астанинскому и женевскому процессам - прим. ТАСС), которые мы должны принимать во внимание", - пояснил Макрон.
Источник: ТАСС



Смотрите также: 




Метки к статье: международной заявил провести урегулированию намерена

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.