Информация к новости
  • Дата: 6-04-2018, 09:25
6-04-2018, 09:25

Столтенберг рассказал, как долго коалиция будет оставаться в Сирии

Категория: Новости » Столтенберг рассказал, как долго коалиция будет оставаться в Сирии



Столтенберг рассказал, как долго коалиция будет оставаться в Сирии

Международная коалиция во главе с США будет находиться в Сирии столько времени, сколько понадобится для полного уничтожения террористической организации ИГ ("Исламское государство", запрещена в России), заявил в США генсек НАТО Йенс Столтенберг.
Ранее на этой неделе телеканал NBC сообщил со ссылкой на источник в администрации США, что президент Дональд Трамп провел заседание по национальной безопасности, в ходе которого было принято решение "оставить военных США в Сирии на неопределенный период с целью разгрома ИГ".
"Силы НАТО не присутствуют в Сирии "на земле", но альянс входит в международную коалицию по борьбе с ИГ. Это, конечно, национальное решение США, как долго будут находиться в Сирии их силы, но общий подход в международной коалиции состоит в том, что коалиция будет там столько, сколько необходимо, чтобы убедиться в полном уничтожении ИГ", — заявил генсек НАТО, выступая перед студентами университета в американском Далласе.
По словам Столтенберга, которые цитирует пресс-служба альянса, в Ираке и Сирии еще остаются "очаги" присутствия ИГ.
США и коалиция стран, которые их поддерживают, заявляют о борьбе в Сирии и Ираке с группировкой ИГ*, при этом в Сирии они действуют без разрешения властей страны. По неофициальным данным, в Сирии сейчас могут находиться до 2 тысяч американских военнослужащих.
Источник: РИА Новости



Смотрите также: 




Метки к статье: Сирии коалиция находиться на будет

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.