Информация к новости
  • Дата: 19-01-2018, 06:25
19-01-2018, 06:25

Дались Порошенко эти "имперские амбиции"

Категория: Новости, Политика » Дались Порошенко эти "имперские амбиции"



Президент Украины Петр Порошенко, успешно легализованный в своей текущей должности после государственного переворота на Украине, недавно вновь публично высказался на тему «имперских амбиций России». По его словам, Москва только и делала, что вредила Украине на протяжении всего своего существования. Не упомянув Новгородских, Владимирских и Московский князей (на этот раз), Порошенко развенчал «агрессию России» времен царизма, социализма и постсоветской «демократии». Москалям якобы только и дела, что «уничтожать государственность» соседа.

Дались Порошенко эти "имперские амбиции"

Рецепт защиты от этого — «демократическая, успешная и независимая» Украина, которую, надо полагать, предприниматель и строит в Киеве с 2014 года. Однако, каковы же результаты этого строительства? Отказ от роли транзитера в экспорте российского газа, но повышение сбыта шоколада под фирменным брэндом известного предприятия. Сокращение украинского населения, массовая трудовая эмиграция и снижение трудовых доходов населения. Слабая гривна и полуобморочное экономическое состояние страны, выклянчивание западных подачек в виде внешних заимствований. Ликвидация российского рынка сбыта, рост долгов и ожидающаяся приватизация того немного, что еще осталось на балансе государства.

Дались Порошенко эти "имперские амбиции"

Противоречия различных регионов и «бизнес-война» в Донбассе. Дались Порошенко эти «имперские амбиции», лучше бы почаще ссылался на график выполнения своих предвыборных обещаний. Одним из главных пунктов было окончание войны в Донбассе, на деле с приходом к власти Порошенко произошла лишь резкая эскалация. Президент Порошенко продолжает «кормить» русофобией, однако это не оправдание для собственного ничтожества. Дело не в амбициях Москвы, а в собственных способностях.

Дались Порошенко эти "имперские амбиции"

За счет «агрессии Москвы» (против «украинской государственности») количество украинских жителей когда-то было больше 51 миллиона (сейчас номинально 42 миллиона), а «украинская держава» в составе СССР была расширена от Харькова до Закарпатья. Царская «колонизация» Причерноморья позволила остановить турецкую экспансию, советская промышленная база дала старт украинской олигархии. Естественно, что в польском Киеве Порошенко даже не помышлял бы о том, чтобы попробовать себя в политике. 





Смотрите также: 




Метки к статье: на Порошенко что от российского

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, В мире, ГЭС, Галькайо результате провинции на погибли, Общество, Одессе традиционные за парад ЛГБТ-представителей, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирии, Сирия, Турции отстранены, армия, блокады, газ, для, за, заложники мужчина женщину взял Харьковской, марс, мост на до понтонный Евфрата, на Молдавии что по Додон, на США по для что, на военный из боеприпасы, на российских что для Украины, на территории террористических мая Николаеве, на что Киев Alakran линии, на что из по их, на что по США Северной, на что по для как, не биометрических Украины снижения, не что для На безвиз, нефтегаз, нефть, по на что еще Донецка, природа, провинции "Талибана" базу военную афганской, связи станций спутниковой сирийской Сирии, тэк, что Найем мэром активистов по, что составлять

Показать все теги

Архив новостей

^