Информация к новости
  • Дата: 13-11-2017, 12:25
13-11-2017, 12:25

Вятрович: Закон о государственном языке – следующий шаг по украинизации

Категория: Новости, Политика » Вятрович: Закон о государственном языке – следующий шаг по украинизации



Вятрович: Закон о государственном языке – следующий шаг по украинизации

Принятие закона о государственном языке должно стать следующим этапом процесса украинизации. Об этом заявил директор Института нацпамяти Владимир Вятрович, сообщает Главред.

«Процесс украинизации — это достаточно длительный процесс. Еще нескоро мы сможем сказать о нем в совершенном виде. Но все сделанное до сих пор является чрезвычайно важным. На самом деле, квоты на украинскую музыку, дублирование фильмов и т.д. — это невероятно важные шаги, которые двигают нас вперед», — сказал Вятрович.

По его словам, принятие закона о государственном языке должно стать следующим шагом в процессе украинизации.

«Мои друзья, коллеги и представители общественности разработали адекватный проект этого закона, и он вскоре будет рассматриваться в Верховной Раде. Я бы очень хотел, чтобы он был принят, потому что это первая целостная попытка защиты украинского языка в Украине», — пояснил директор Института нацпамяти.

По его мнению, для восстановления украинского языка необходима «умышленная государственная политика».

Ранее Вятрович заявил, что «Украина и Россия смогут наладить отношения после поражения РФ в войне».





Смотрите также: 




Метки к статье: это языке государственном украинизации что

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, В мире, ГЭС, Йемена Али понедельник его информации, Общество, Политика, Польши на Украины провел Днем, Порошенко Шульцем встреча не отменена, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, боевой внезапной рамках проверки по, газ, для, его это, за, марс, на (почему Тимом Себастьяном Украины, на США по для что, на для В-92С2Ф танка лет, на из стенах по города, на около ул. трех обстрел, на по до что более, на программ Украины их учителя, на что из по их, на что как будет для, на что по для как, не его что как это, не что по Сирии США, нефтегаз, нефть, отель Кабуле за Об августа, природа, связи станций спутниковой сирийской Сирии, то если площадь название переименовали, тэк, что Вороненкова убийство мира генпрокурор, что не также как были, –  12.06 направления мм МО

Показать все теги

Архив новостей

^