Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 4-11-2017, 08:25
4-11-2017, 08:25

Революцию приказано забыть

Категория: Новости, Политика » Революцию приказано забыть


Революцию приказано забыть

Иллюстрация: takkado / shutterstock.com

Создать «хорошую мину при плохой игре» – черта, определяющая нашу сегодняшнюю «элиту». Вообще, если говорить честно, после Андропова – в наших верхах началось нечто, воспринимаемое многими поколениями советских людей как откровенный цирк и балаган. Одноименный фильм Григория Александрова – «Цирк» – в таком контексте будет восприниматься как образец порядка и стройности, по сравнению с нашим Политбюро.



Нужно ли напоминать, что всё дальнейшее «творчество» наших «элитариев» (развал страны, со всеми последствиями; смена курса и самоназвания) – является вполне естественным продолжением того же самого курса измены? – нет, не нужно. Все и так всё понимают. «Элитарии» РФ – плоть от плоти – позднесоветские «элитарии». Несмотря на смену вывески.
Да, разумеется, можно понять, что Дмитрий Песков – не Фурманов, не Аркадий Гайдар, не Павел Корчагин. Понятно, что и поколение уже другое. Здесь не назовут в семье ребёнка ПОБИСК (Поколение Борцов и Строителей Коммунизма – из этой аббревиатуры было составлено имя Побиск Кузнецов, 1924 года рождения, генеральный конструктор систем управления).

«А в связи с чем это нужно праздновать?» — спросил господин Песков журналистов, задавших ему вопрос о планах Кремля по поводу 100-летия Октябрьской Революции. Cамый мягкий подтекст вопроса будет, вероятно, такой: «… вот же, понимаешь…! Сколько ни втюхивай русским про то, что потреблять – это хорошо, всё им нужно ещё и доказать! Что поделаешь, такова природа...»

Даже понятно, что он принадлежит к поколению элитариев с совершенно другими человеческими критериями.
Дорога в «элиту» не должна быть – в мире ЭТИХ элитариев – чересчур сложна.

(... К слову, именно благодаря Великой Октябрьской СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ Революции – все последующие поколения советских людей имели те самые «социальные лифты», с помощью которых можно легко «взлететь» во властные структуры.

Здесь ведь – уже – не нужно жертвенных подвигов Маресьева, Богданова или академика Павлова; социально ориентированных и техничных разработок академика Глушкова, – достаточно, просто «в нужный момент оказаться в нужном месте», получив заранее соответствующее образование.)

Однако, вырос он, так же как и мы, в Советском Союзе.

В стране, построенной великим подвигом.

И все это знают и понимают.

br> Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^