Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 15-08-2017, 08:26
15-08-2017, 08:26

Ещё раз о России и «Совке»

Категория: Новости, Политика » Ещё раз о России и «Совке»


Ещё раз о России и «Совке»

Фото: Taigi / Shutterstock.com

"Divide et Impera" – этот римский лозунг действует по сию пору, отменить его невозможно. Это и есть, в сущности, информационная война. «Разделяй и властвуй». Стравливание народов-соседей. Она стара, как Рим. Ведь в перестройку нам сказали, что – когда разделится СССР, на этом месте будет много чудесных Швейцарий с высокоэффективными экономиками! Вы только разделитесь – «пойдёт уж музыка не та, у нас запляшут лес и горы»!

Назревшие и перезревшие «нехочухи», противоречия и лень в администрации Императорской России начала ХХ века, а затем и Временного Правительства – просто обусловили приход в стране к власти революционного правительства, которое смогло обеспечить технический рывок, невозможный, прежде всего, в тотальной безграмотности населения. Первое, что сделали большевики – это обеспечили МАССОВОЕ образование, к тому же, бесплатное, для всего народа. Далее – правительство большевиков обеспечило простор и все возможности для творчества.

– Вернадскому и его КЕПС, а также его исследованиям в области Ноосферы;
– смогло найти возможности и средства для того, чтоб завершить План ГОЭЛРО;
– все эти технические преобразования сделали возможным космический послевоенный рывок.
Коммунистическое правительство высоко ценило Циолковского и Русский Космизм XIX века.

– в связи с массовым образованием – повсеместное цивилизационное освоение целинных земель;
– уровень массового технического творчества;
– подъем массовой культуры;
– в общем, произошло объединение просторов исторической России – под новым, левым идеологическим лозунгом. Слом рабской психологии, право на самоуважение простого человека – за это, в общем, и шла борьба в начале века в России. Это и есть «левый марш».
Что же происходит ДАЛЕЕ?

После стольких побед и свершений – мышление руководителей СССР снизилось до «экономики» в основе мироздания (этого «экономического уклона» НЕ БЫЛО у истоков Октябрьской Революции 1917 года, даже наоборот – было стремление к общей сбалансированности всех сторон жизни общества), а позже, уже в наше время, даже – «экономикс». Опустили страну до потребительского уровня. Хрущевские лозунги про мясо и молоко… это про что? Про Революцию? И, честно говоря, отнюдь не Маркс, капитализм или коммунизм тому виной. (Ремарка на полях – мне однажды сказали такое: «коммунисты же колбасой в свой коммунизм заманивали!») Есть другое римское изречение, гораздо более уместное в нынешней ситуации – “Ne quid nimis”, «Ничто не слишком». Ему соответствует русская пословица – «заставь дурака Богу молиться – он лоб расшибёт». Наш сегодняшний «экономоцентризм», доводящий страну до подобных вещей, из этого рода заклинаний. Если мы достижения в области искусства, например, будем пересчитывать на язык денежной оцифровки, мы ничего не получим, кроме бесполезной макулатуры.

Произошла элементарная подмена понятий. Утилизация творческого Человека, его устремлений к познанию – в общем, и привели страну к Революции 1917 года, в своё время. Верхи – не могли, низы – не хотели жить по-старому.
Что же у нас происходит ТЕПЕРЬ? – а, примерно, то же самое.
Только верхи теперь – не хотят, а низы – не могут жить по-старому. Устремления их диаметрально противоположны. Верхи всё больше ориентируются на комфортный Запад.
Перестроечные «настроения» сыграли погребальную мессу Советскому Союзу – ровно по этой же самой причине. Нам ведь сказали, что бюрократический аппарат СССР «прогнил», и это даже было правдой.

Но это ведь совершенно не означает, что сейчас – стало лучше. Или, что в «левом марше» СССР не было рациональных зёрен. Как раз-таки были, и даже весьма недюжинные! Всесоюзное Общество Изобретателей и Рационализаторов, популярные журналы «Моделист-конструктор», «Юный техник», «Техника – молодёжи», «Знание – сила», «Наука и жизнь», подписка на которые в 60-х и 70-х годах заканчивалась, не успев начаться.
При существовании экономики внутренней, руководители сталинского экономического ведомства ВКЛАДЫВАЛИ в человека, а не занимались его калькуляцией внутри «дебета-кредита». (Кстати, если кто-то думает, что элита позднего СССР сильно отличается от элиты нынешней – просто посмотрите на нынешних управленцев, бывших комсомольских руководителей. И подсчитайте, сколько у нас теперь руководителей «на душу населения». Нами правит всё тот же «прогнивший» аппарат.)

Просто, ближе к 80-м годам, в СССР был жуткий диссонанс между творческими устремлениями людей – и управляющей страной верхушкой. Что и подтвердило, двадцатилетием раньше, неприятие ими разработок академика Глушкова (ОГАС). Надеемся, что эта песня ещё впереди.

br> Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Аль-Меншия апреля армейских районе под, В мире, ГЭС, Косово что заместитель армии бы, ЛНА Хафтара по боевиков на, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, газ, году несколько противника поражения ракет, для, за, за сутки пригороде где Махачкалы, марс, на США по для что, на была войны по до, на из F-16 по что, на корабля ракетного "Пелла" нового, на по он что его, на турецком Бусра городе по, на что НАТО по Столтенберг, на что Саакашвили его для, на что из по их, на что по для как, не если что несколько Порошенко, не что СМИ только Великобритании, нефтегаз, нефть, по километрах как от Ирмино, природа, провинции для боевых вооруженных сил, стильного самого главу как президента, тоннелей правительственные на самых пригородов, тэк, что дорожного должны годы Украины, что мы за России СБУ., что не Трамп для США

Показать все теги

Архив новостей

^