Информация к новости
  • Дата: 25-10-2017, 07:25
25-10-2017, 07:25

«Яблоко раздора»

Категория: Новости, Политика » «Яблоко раздора»



СМИ сообщили об установлении курдами контроля над нефтяными месторождениями Аль-Омар в районе города Дэйр-эз-Зор, где недавно погиб генерал Сирийской Армии на протяжении трех лет оборонявший этот город. Нефтяные мощности являются крупнейшими в Сирии. Новыми обладателями оказались курдские вооруженные формирования СДС, которые находятся под «патронажем» американских инстанций. Практически это можно считать простой передачей актива от боевиков в более надежные руки. С учетом того, в каких «высоких отношениях» находятся американские спецслужбы и боевики ИГИЛ, на чьих складах находят современное оружие НАТО. 

«Яблоко раздора»

По мнению известного востоковеда Евгения Сатановского, потеря нефтяных скважин на финансировании терроризма в Сирии никак не скажется. Курды просто стали первой инстанцией в цепочке продавцов нефтепродуктов и не более того. Грузовики, скорее всего, как обычно пойдут на Турцию. Однако, с потерей сырьевого актива арабы вряд ли смирятся, причем, дело не только в правительственных силах, но и в любых вооруженных группировках. Сирия — не Ирак, поэтому, тем более, здесь месторождения ценятся. Нефтедобывающие мощности обречены и дальше выступать в качестве районного «яблока раздора».

«Яблоко раздора»

Таким образом, курды продолжают делать нужное для американцев дело, раскалывая регион, за что получают ресурсные бонусы. Похоже, американская администрация готовится к продолжению войны, на этот раз до последнего курда.





Смотрите также: 




Метки к статье: на этот мощности актива администрация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^