Информация к новости
  • Автор:
  • Дата: 21-10-2017, 15:30
21-10-2017, 15:30

Более 100 афганских военных погибли в результате двух атак "Талибана" - Военный Обозреватель

Категория: Новости » Более 100 афганских военных погибли в результате двух атак "Талибана" - Военный Обозреватель


Более 100 афганских военных погибли в результате двух атак "Талибана" - Военный Обозреватель

Боевики радикальной исламистской группировки "Талибан" (запрещена в России) 18 октября 2017 г. организовали две мощных атаки с использованием смертников в южных афганских провинциях Кандагар и Газни. В результате погибли более 100 афганских военнослужащих и полицейских, более 70 получили ранения разной степени тяжести.
В провинции Газни крупные силы "Талибана" вечером 17 октября атаковали уездный центр Шалгал. Сначала у армейского блокпоста и расположенного рядом здания администрации взорвался заминированный грузовик под управлением смертника. Затем талибы ворвались в населенный пункт и вступили в бой с правительственными войсками.
После шестичасового боя уездный центр был почти полностью захвачен. Представитель "Талибана" Забиулла Муджахид заявил о гибели 66 афганских солдат и полицейских. Также было захвачено 14 единиц различной бронетехники (танки, БТР, "Хамви"), большое количество стрелкового оружия и боеприпасов.
В провинции Кандагар поздно вечером 18 октября талибы взорвали два заминированных бронеавтомобиля "Хамви" рядом с военной базой в уезде Майванд.
После того как взорвались джихад-мобили большая группа боевиков ворвалась на территорию базы и открыла огонь на поражение. Бой на территории военной базы продолжался всю ночь. Для отражения атаки была задействована авиация, в афганском военном руководстве сообщают о 10 уничтоженных талибах. Ситуация в районе базы Майванд на данный момент не ясна, но официальне лица заявляют, что захватить ее боевикам не удалось.
В результате взрывов и в ходе перестрелки погибли по меньшей мере 40 афганских военных, 25 получили ранения.

br> Смотрите также: 




Метки к статье: афганских на "Талибана" базы результате

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Аль-Ваер по декабря на более, В мире, ВСУ результате на повреждены Куйбышевском, ГЭС, Киевской депутат ДТП результате произошло, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, августа что сирийских не из, армия, газ, для, его что скрывается ИГ аль-Багдади, за, марс, на «инвалид» инвалидов «О документах, на Ирина Бережная из от, на США по для что, на Трехсторонней договоренности контактной что, на для Ил-112В года самолета, на по для года мнению, на что из по их, на что как Мы для, на что по для как, на что по за Дейр-эз-Зор, назначил стипендий деятелям науки Владимиру, не "Джебхат менее Абу августа, не что от для этого, нефтегаз, нефть, от на кольца наступление сирийской, природа, провинции боевых прекращения на ан-Нусра», среди напитки употребляет их около, ты каждого спортом, тэк, что на его были для, что президент лучшей Гонтареву главой

Показать все теги

Архив новостей

^