Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 17-10-2017, 22:25
17-10-2017, 22:25

Сводка от МО ДНР 17 октября 2017. Укрофашисты обстреливают позиции на ''промке'', несмотря на беспилотники ОБСЕ

Категория: Новости, Политика » Сводка от МО ДНР 17 октября 2017. Укрофашисты обстреливают позиции на ''промке'', несмотря на беспилотники ОБСЕ


Сводка от Эдуарда Басурина 17 октября 2017 года



Укрофашисты за сутки 34 раза нарушили "режим тишины", выпустили почти 1000 боеприпасов

Укрофашисты за минувшие сутки обстреляли районы 13 прифронтовых населенных пунктов ДНР, 34 раза нарушили режим прекращения огня, выпустили по прифронтовым зонам почти 1000 единиц боеприпасов всех видов и калибров. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении противник применил танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. Под обстрелы попали районы десяти населенных пунктов ДНР, — пояснил он. — На Мариупольском направлении – села Коминтерново, Ленинское и Октябрь».

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов за сутки составило 959 единиц.

Он пояснил, что на Донецком направлении выпущено 172 мины, 12 танковых снарядов, 290 – из вооружения БМП и БИР, 296 гранат. Кроме того, произведено 49 выстрелов из стрелкового оружия.

«Мариупольское направление: выпущено 33 мины калибрами 82 и 120 мм, 12 снарядов из вооружения БМП и БТР, 95 гранат, легкое стрелковое оружие — один раз», — добавил Якубов.

В общей сложности, за минувшие сутки армия Украины 34 раза нарушила режим прекращения огня.

В командовании уточнили, что наиболее интенсивный огнь велся по окрестностям донецкого аэропорта и селу Спартак, поселку Александровка на западе столицы и Крутой Балке вблизи Ясиноватой.

Провокации ВСУ в районе промзоны Авдеевки

Авдеевская промзона — одна из самых горячих точек на карте Республики. Противник регулярно обстреливает позиции Вооруженных сил ДНР с применением стрелкового вооружения, гранатометов и различной бронетехники. Несмотря на это, военнослужащие ВС ДНР соблюдают режим перемирия и на провокации не поддаются.





Морозова призвала украинскую сторону к конструктивному диалогу накануне встречи в Минске
Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова накануне заседания гуманитарной подгруппы в Минске (18 октября) призвала украинскую сторону к конструктивному диалогу.

«Очередная встреча гуманитарной подгруппы в Минском формате состоится 18 октября. На ней планируется обсудить вопрос возвращения документов лицам, ранее освобожденным из украинского плена. Основным вопросом в повестке дня по-прежнему остается обмен пленными, – сказала Морозова в заявлении, поступившем в ДАН. — Я хотела бы призвать украинскую сторону к конструктивному диалогу. Ведь именно от этого зависит возвращение ребят домой к родным».

Она отметила, что представители ДНР будут настаивать на включении в список обмена пленными 11 человек, обвиняемых Украиной в особо тяжких преступлениях, и 47 человек, которые, по мнению украинской стороны, не связаны с событиями так называемой «АТО».

Добавим, что завтра 18 октября в Минске состоится очередной раунд переговоров по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. В переговорном процессе примут участие все подгруппы. Итоги дня подведут участники Контактной группы.

ДНР и ЛНР будут добиваться от Киева реального введения в силу закона об особом статусе — Никонорова
Донецкая и Луганская Народные Республики на переговорах по мирному урегулированию в Минске будут добиваться, чтобы Украина реально ввела в силу закон об особом статусе Донбасса. Об этом и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова заявила в Москве в ходе круглого стола, посвященного перспективам развития мирного процесса.

«Мы будем настаивать на том, чтобы условия полноценного введения в силу этого закона обсуждались в Минске, согласовывались сторонами конфликта и все-таки этот закон был введен в силу», — цитирует слова руководителя внешнеполитического ведомства агентство ТАСС.

ОСОБЫЙ СТАТУС — ОСНОВНОЙ ВОПРОС ПОВЕСТКИ «МИНСКА»

Украинская Верховная рада 6 октября приняла закон, который продлевает еще на год действие закона об особом статусе Донбасса, который вопреки Минским договоренностям так и не применялся на практике. Никонорова напомнила, что особый статус Донбасса является краеугольным камнем всего процесса мирного урегулирования.

«Особый статус устанавливает договорные отношения Донбасса с Киевом, что является основой урегулирования конфликта, — подчеркнула и.о. министра. — Поэтому введение этого закона в полноценное действие — основной вопрос повестки дня в Минске».

ПРОЕКТ «РЕИНТЕГРАЦИИ» — НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ШИРМА

Также 6 октября Верховной радой был рассмотрен в первом чтении законопроект о «реинтеграции Донбасса», который предусматривает признание региона «оккупированной территорией» и дает главе государства право задействовать вооруженные силы внутри страны без согласия парламента. По мнению Никоноровой, эта законодательная инициатива носит сугубо демонстративный характер и представляет собой «ширму».

«Закон о «реинтеграции» никак не касается мирного урегулирования и напрямую противоречит Минским соглашениям, — подчеркнула руководитель МИД ДНР. — На наш взгляд, этот законопроект, скорее всего, не будет принят. Он послужил ширмой, нужной, чтобы продлить закон об особом статусе и успокоить радикалов».

УКРАИНА ПРОДОЛЖАЕТ ТОРМОЗИТЬ МИРНОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ

Никонорова также подчеркнула, что представители Киева на минских переговорах, в частности в рамках рабочей подгруппы по политическим вопросам, продолжают всячески затягивать ход мирного урегулирования.

«Представители Украины в политической группе недобросовестно относятся к переговорному процессу: ни разу не выполнили поручения Контактной группы, ни разу не предоставили письменную позицию, даже несмотря на обещания господина Кучмы предоставить такую позицию», — сказала она.

И.о. министра иностранных дел уточнила, что в январе 2017 года украинская сторона обязалась изложить свою позицию по модальностям выборов в Донбассе, а в сентябре — по вопросу пролонгации особого статуса региона. В обоих случаях обещания выполнены не были.

По словам Никоноровой, которые цитирует ТАСС, украинские представители «затягивают переговорный процесс, отказываются от ранее согласованных позиций, инициируют дискуссию по невнесенным в повестку вопросам, при этом отказываясь от обсуждения компромиссного порядка вступления в силу закона об особом статусе, хотя он является основным вопросом повестки дня в политической группе».

КИЕВ НЕ СДЕЛАЛ НИ ШАГА ДЛЯ ИМПЛЕМЕНТАЦИИ «ФОРМУЛЫ ШТАЙНМАЙЕРА»

Особое значение для реализации Минских мирных договоренностей имеет формула, которая была предложена бывшим министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером и определяет механизм введения в действие закона об особом статусе ДНР и ЛНР.

«Страны-гаранты Минских соглашений дважды задекларировали приверженность данному механизму, но он до сих пор не реализован, и Украина не сделала ни одного шага в направлении его имплементации», — сказала Никонорова.

Напомним, что Порошенко в октябре 2014 года подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», в соответствии с которым в ДНР и ЛНР на три года устанавливался особый статус. Однако на практике закон Украиной не применялся. В марте 2015 года Порошенко вопреки минским соглашениям без согласования с представителями Донбасса внес в данный закон поправки, которые фактически заблокировали действие документа. В начале 2016 года была представлена «формула Штайнмайера» — механизм, который призван обеспечить выполнение политической составляющей «Минска» и от реализации которого упорно уклоняется украинская сторона.

В ДНР заявили об отсутствии контроля экологической обстановки на предприятиях Украины
Экологическая ситуация на предприятиях подконтрольного Киеву Донбасса находится вне контроля, это провоцирует полный дисбаланс системы управления природоохранной сферой региона. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил председатель Государственного комитета по экологической политике и природным ресурсам при Главе ДНР Роман Кишкань.


«Мы апробировали новый метод комплексного территориального анализа воздействия промышленных предприятий и объектов на Краснолиманском, Краматорско-Славянском и Константиновско-Дружковском промузлах, Селидовской и Добропольской промзонах. Как промежуточный итог, можно констатировать, что отсутствие на этих территориях контроля экологической безопасности неминуемо приведет к катастрофическим последствиям для окружающей среды и полному дисбалансу системы управления природоохранной сферой», – сказал Кишкань, комментируя работу Совместной инспекции по мониторингу и контролю состояния безопасности предприятий и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения Донбасса, расположенных на подконтрольной Киеву территории.

Кишкань добавил, что на данный момент инспекция рассмотрела уже более полусотни опасных объектов, что находятся на подконтрольной украинским властям части Донбасса. Кроме того он отметил, что при поддержке министерства иностранных дел ДНР начато активное привлечение международных организаций к проблеме экологии региона.

«Мы используем любые возможности, чтобы быть услышанными. Ведь ситуация на ряде предприятий, что называется – на грани. Поэтому просто ждать, когда Украина все-таки осознает, что попустительское отношение к фактам нарушения природоохранного законодательства может стоить очень дорого не только для нее, но и для смежных территорий, более непозволительно», – резюмировал председатель Госкомэкополитики при Главе ДНР.

Напомним, что Совместная инспекция по мониторингу и контролю состояния безопасности предприятий и объектов на подконтрольной Киеву территории была создана в марте 2017 года по распоряжению Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. В ее состав вошли представители всех профильных министерств, ведомств и государственных служб, а также ученые и общественники.


В прифронтовой Александровке впервые в истории поселка появилось газоснабжение
Власти ДНР ввели сегодня в эксплуатацию газопровод и газовую котельную в прифронтовой Александровке под Донецком. Отмечается, что до сегодняшнего дня в поселке полностью отсутствовало газоснабжение, а единственная угольная котельная простаивала более 20 лет.

«По личному поручению Главы ДНР мы реализовали важный проект для жителей поселка Александровка. Мы завели сюда газопровод и построили газовую котельную в максимальные короткие сроки. Власти ДНР заботятся о каждом жителе, независимо от того, где он находится», — сказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Сергей Наумец.

В мероприятии приняли участие также генеральный директор госконцерна «Донбассгаз» Сергей Филиппов, и.о. гендиректора ГП «Донбасстеплоэнерго» Руслан Капленко, и.о. главы администрации Донецка Алексей Кулемзин, местные и районные власти, жители.

«Данный проект газификации предполагает не только подключение котельной, но и предусматривает дальнейшее развитие газификации населения, ведь мы построили и газопровод. Таким образом, мы дали возможность подключаться к газоснабжению жителям поселка, тем самым увеличить комфортность в своих домах», — отметил Филиппов.

По его данным, общая стоимость проекта превысила восемь миллионов рублей. С введением в эксплуатацию газовой котельной в Александровке теплом будут обеспечены школа, ясли-сад, местные библиотека и дворец культуры. Газопровод позволит подключить природный газ порядка 60 дворам. В дальнейшем «голубым топливом» планируется обеспечить весь поселок.

Поселок Александровка был передан в сферу ответственности администрации Донецка 27 марта 2015 года согласно Указу Главы ДНР Александра Захарченко. Он расположен вблизи линии фронта на юго-западной окраине столицы. До ближайших позиций ВСУ там всего несколько сотен метров. Сегодня в поселке проживают порядка 3000 человек. За время конфликта в Александровке были повреждены или разрушены около трети всех зданий.
[spoiler=Фото]
Сводка от МО ДНР 17 октября 2017. Укрофашисты обстреливают позиции на ''промке'', несмотря на беспилотники ОБСЕ

Сводка от МО ДНР 17 октября 2017. Укрофашисты обстреливают позиции на ''промке'', несмотря на беспилотники ОБСЕ

Сводка от МО ДНР 17 октября 2017. Укрофашисты обстреливают позиции на ''промке'', несмотря на беспилотники ОБСЕ

Сводка от МО ДНР 17 октября 2017. Укрофашисты обстреливают позиции на ''промке'', несмотря на беспилотники ОБСЕ

Сводка от МО ДНР 17 октября 2017. Укрофашисты обстреливают позиции на ''промке'', несмотря на беспилотники ОБСЕ

Сводка от МО ДНР 17 октября 2017. Укрофашисты обстреливают позиции на ''промке'', несмотря на беспилотники ОБСЕ

Сводка от МО ДНР 17 октября 2017. Укрофашисты обстреливают позиции на ''промке'', несмотря на беспилотники ОБСЕ

Сводка от МО ДНР 17 октября 2017. Укрофашисты обстреливают позиции на ''промке'', несмотря на беспилотники ОБСЕ

Сводка от МО ДНР 17 октября 2017. Укрофашисты обстреливают позиции на ''промке'', несмотря на беспилотники ОБСЕ

Сводка от МО ДНР 17 октября 2017. Укрофашисты обстреливают позиции на ''промке'', несмотря на беспилотники ОБСЕ

Сводка от МО ДНР 17 октября 2017. Укрофашисты обстреливают позиции на ''промке'', несмотря на беспилотники ОБСЕ

Сводка от МО ДНР 17 октября 2017. Укрофашисты обстреливают позиции на ''промке'', несмотря на беспилотники ОБСЕ

Сводка от МО ДНР 17 октября 2017. Укрофашисты обстреливают позиции на ''промке'', несмотря на беспилотники ОБСЕ

Сводка от МО ДНР 17 октября 2017. Укрофашисты обстреливают позиции на ''промке'', несмотря на беспилотники ОБСЕ

Сводка от МО ДНР 17 октября 2017. Укрофашисты обстреливают позиции на ''промке'', несмотря на беспилотники ОБСЕ

Сводка от МО ДНР 17 октября 2017. Укрофашисты обстреливают позиции на ''промке'', несмотря на беспилотники ОБСЕ

Сводка от МО ДНР 17 октября 2017. Укрофашисты обстреливают позиции на ''промке'', несмотря на беспилотники ОБСЕ

Сводка от МО ДНР 17 октября 2017. Укрофашисты обстреливают позиции на ''промке'', несмотря на беспилотники ОБСЕ

Сводка от МО ДНР 17 октября 2017. Укрофашисты обстреливают позиции на ''промке'', несмотря на беспилотники ОБСЕ

Сводка от МО ДНР 17 октября 2017. Укрофашисты обстреливают позиции на ''промке'', несмотря на беспилотники ОБСЕ

Сводка от МО ДНР 17 октября 2017. Укрофашисты обстреливают позиции на ''промке'', несмотря на беспилотники ОБСЕ

Сводка от МО ДНР 17 октября 2017. Укрофашисты обстреливают позиции на ''промке'', несмотря на беспилотники ОБСЕ

Сводка от МО ДНР 17 октября 2017. Укрофашисты обстреливают позиции на ''промке'', несмотря на беспилотники ОБСЕ

Сводка от МО ДНР 17 октября 2017. Укрофашисты обстреливают позиции на ''промке'', несмотря на беспилотники ОБСЕ

Сводка от МО ДНР 17 октября 2017. Укрофашисты обстреливают позиции на ''промке'', несмотря на беспилотники ОБСЕ



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.

br> Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^