Информация к новости
  • Автор: Edgarpo
  • Дата: 14-10-2017, 12:25
14-10-2017, 12:25

Сирия. Оперативная лента военных событий 14.10.2017

Категория: Новости, Политика » Сирия. Оперативная лента военных событий 14.10.2017


Сирия. Оперативная лента военных событий 14.10.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.


11.45. В северном пригороде Алеппо Шейх Махсуд с преимущественно курдским населением прошли учения отрядов самообороны YPG — источники курдов публикуют фото без сообщения о конкретных целях и подробностях, однако серия фото дает понять, что обучение направление на ведения боя в условиях городской застройки.

Сирия. Оперативная лента военных событий 14.10.2017

11.20. В аль-Каратьян, восток провинции Хомс, продолжаются операции Сирийской арабской армии против боевиков «Исламского государства»* — ранее город захватили спящие ячейки ИГИЛ*, (в связи с переброской правительственных сил на восток в район Дейр эз-Зор и аль-Маядин эти территории «оголились»). Армия публикует воздушную съемку боев — на данный момент прилежащие к городу высоты находятся под контролем правительственных сил.

#Syria #Homs Aerial footage from the liberated hills in eastern Homs countryside around Al Qaryataen spots and Jbeil mountain hills pic.twitter.com/8KKJmucLny

— Ivan Sidorenko (@IvanSidorenko1) 14 октября 2017 г.

10.30. В аль-Маядин террорист-смертник группировки «Исламское государство»* атаковал правительственные подразделения САА — точной информации о жертвах пока нет, известно лишь, что в этом районе идут тяжелые столкновения. Как мы сообщали ранее, город окружен правительственными войсками с трех сторон, под контроль взята дорога к мосту на восточный берег Евфрата.

Сирия. Оперативная лента военных событий 14.10.2017

9.35. Турция продолжает ввод военного контингента в провинцию Идлиб — минувшей ночью через пункт пропуска Атима вошел второй крупный конвой вооруженных сил. Как мы сообщали ранее, по большей части военные располагаются вдоль границы с кантоном Африн, контролируемым курдами. Появились и первые сообщения об стрельбе в этом районе. Поскольку смысл данной турецкой миссии — мониторинг за соблюдением мирного процесса в рамках астанинских договоренностей, вероятно все это провокации со стороны курдов. Турецкие источники публикуют фото, символизирующие поддержку населением ввода войск: дети на танках, взрослые с транспарантами.

Сирия. Оперативная лента военных событий 14.10.2017

9.00. На севере Хамы, где пришедшие из района Акербата боевики «Исламского государства»* взяли под контроль ряд населенных пунктов, продолжаются столкновения — «Хайят Тахрир аль-Шам» возвращает территории под свой контроль. На данный момент есть информация о возвращении к «ХТШ» населенных пунктов Рахажан и Сарха (Сарха требует подтверждения).

Сирия. Оперативная лента военных событий 14.10.2017

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.



br> Смотрите также: 




Метки к статье: на под Оперативная город правительственных

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^