Информация к новости
  • Автор:
  • Дата: 28-05-2017, 14:26
28-05-2017, 14:26

Сирия. Оперативная лента военных событий 28.05.2017

Категория: Новости, Политика » Сирия. Оперативная лента военных событий 28.05.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 28.05.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.


14.20. На север от аль-Тавра, Ракка, силы SDF обнаружили массовое захоронение.

Сирия. Оперативная лента военных событий 28.05.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 28.05.2017

13.15. ВКС России в последнее время совершили множество авиаударов в юго-восточной части провинции Хомс, что дало возможность войскам Сирийской Арабской освободить значительные территории в этом регионе.

Используя, в основном ударные вертолеты, российские ВКС нанесли значительный ущерб боевикам запрещенной ДАИШ и препятствовали усилению террористов на критических фронтах юго-востока Хомс.

С помощью ВКС России сирийская арабская армия и их союзники в течение двух недель смогли освободить более 2700 кв. км пустыни.

Сирийские СМИ публикуют видеоролик о российском «Ка-52», выполнявшем ракетные удары.

12.15. В субботу боевики запрещенной организации «Исламское государство» возобновило свое наступление на позиции Сирийской Арабской Армии возле 137-й базы Бригады артиллерии в Дейр эз-Зор.

Игиловцы начали штурм с ключевой высоты Тал Брук, началась интенсивная перестрелка, которая продолжалась большую часть ночи.

По данным полевого отчета, сирийская арабская армия вчера уничтожила не менее 17 боевиков и не менее трех бронетранспортеров. Несмотря на интенсивность наступления, боевики были вынуждены отступить.

За минувшую неделю эта атака была второй по счета в Дейр эз-Зор.

Сирия. Оперативная лента военных событий 28.05.2017

11.35 К северу от Алеппо, на стыке позиций FSA и курдов, протурецкие боевики из Мары, Телль Малед и Килгрина вели обстрел района Шахба, на восток от Телль Рифат, с 19:00 вчерашнего дня до рассвета.

Сирия. Оперативная лента военных событий 28.05.2017

11.30. Иракские вооруженные силы продвигаются в районе аль-Кахтания на западе Мосула.

Народные блоки мобилизации атаковали игиловцев по двум направлениям близ аль-Кахтанийя, нанеся большой урон террористической группе.

Согласно сообщениям местных активистов, иракские вооруженные силы закрепляются в районе аль-Кахтания, занимая еще одну позицию, необходимую для окружения боевиков на западе Мосула — расчет на их отказ от ставшими невыгодными позиций, и отступление.

По освобождении аль-Кахтанийя, иракские вооруженные силы могут нанести удар по стратегическому городу Телль-Афар, который считается одним из последних опорных пунктов запрещенной ДАИШ в провинции Ниневия.

Сирия. Оперативная лента военных событий 28.05.2017

10.30. Сирийская арабская армия отбила значительную часть территорий, занятых силами FSA и запрещенного Исламского государства на востоке Риф-Димашк.

Днем ранее, под руководством 5-го корпуса САА возобновила наступательные операции в восточной части Дамаска, нацелившись на позиции Свободной сирийской армии в деревне аль-Алинийя.

В течение двух часов после начала атаки Сирийской Арабской армии удалось прорвать оборону противника и освободить аль-Алинийя и окрестные населенных пункты.

В результате субботней операции Сирийская Арабская Армия взяла под контроль шоссе Дамаск-Пальмира, и продвинулась по стратегически важному шоссе Дамаск-Багдад.

Сирия. Оперативная лента военных событий 28.05.2017

10.05. На востоке Дамаска снайпер террористов поразил 8 бойцов правительственных сил.

Продвижение в районе города Байт-Найем в Восточной Гуте принесло потери Республиканской гвардии Сирийской Арабской Армии и Национальных сил обороны NDF — «Джейш аль-Ислам» опубликовали фото и видео своих снайперов в действии, по меньшей мере 8 солдат SAA были расстреляны, некоторые из которых погибли на месте.

В субботу продолжались спонтанные перестрелки между правительственными силами с одной стороны и исламистскими группировками — у них, свою очередь, также есть жертвы.

Сирия. Оперативная лента военных событий 28.05.2017

10.00. Боевикам FSA минувшей ночью удалось отбить попытку продвижения правительственных войск в районе Махула пустыни Бадийя.

9.05. Новым официальным представителем курдских сил YPG стал Нури Махмуд (Карван); на этой должности он сменил предыдущего «спикера» Редура Хелила.

Сирия. Оперативная лента военных событий 28.05.2017




Метки к статье: на по силы от районе

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Абу на села северо-востоке марта, Аль-Меншия апреля армейских районе под, В мире, ГЭС, Крым военной всей стал что, Общество, Олесю Бузине что Киевского любой, Политика, Порошенко время во что не, Рубежи Русской планеты, Сирия, Скрипка не перед что время, армия, газ, гранату квартире области Сумской не, для, за, марс, марта что военные между из, на Мадура Алеппо Джебель исламистов, на Порошенко будет от рада, на США что может Башара, на время ЗРПК воздушного средств, на группировки лидеров ЛНР территории, на набрали которые Tank Challenge, на что наноспутник орбиту проекта, на что по до Донбассе, не Порошенко заявил Донбассе. Украины, не мы что все как, нефтегаз, нефть, нпз, погибли результате около по на, природа, тэк, управление на что сообщают, целью Киеве акции на этом, что на санкции «ВКонтакте» по, что не будет от как

Показать все теги

Архив новостей

^