Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 11-10-2017, 10:26
11-10-2017, 10:26

«В Москве введен в эксплуатацию новый центр управления полетами» Авиация

Категория: Новости » «В Москве введен в эксплуатацию новый центр управления полетами» Авиация

«В Москве введен в эксплуатацию новый центр управления полетами» Авиация

10 октября осуществлен ввод в эксплуатацию нового центра управления полетами (ЦУП) филиала «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Столь масштабный и уникальный проект реализован в России впервые. Переход на управление воздушным движением посредством новой отечественной системы имеет стратегическое государственное значение.

Центр построен с привлечением бюджетных и внебюджетных средств. Общие инвестиции составляют более 3,7 млрд рублей.

Новый Центр управления полетами, оснащенный АС ОрВД «Синтез-АР4», пришел на смену функционирующей с 1981 года автоматизированной системе УВД «ТЕРКАС», которая устарела морально и физически, и не в полной мере отвечает современным требованиям в части обеспечения пропускной способности, согласованного принятия решений, эффективных траекторий для эксплуатантов в условиях высокой интенсивности.

Филиал «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» осуществляет обслуживание воздушного движения (ОВД) над территорией площадью более 730 тыс. км2, на которой размещено 70 аэродромов, а именно: 16 аэродромов для полетов гражданской авиации, 48 аэродромов госавиации и 6 аэродромов экспериментальной авиации. Воздушное пространство, обслуживаемое Московским центром, превосходит по размерам территории некоторых Европейских государств более чем в 1,5 раза. Объемы воздушного движения также сопоставимы, по количеству взлетно-посадочных операций московские аэродромы превосходят ряд европейских.


«В Москве введен в эксплуатацию новый центр управления полетами» Авиация

Центр состоит из 10 комплексов — подсистем, в том числе, комплекса средств автоматизации управления воздушным движением, планирования использования воздушного пространства, средств передачи информации, метеорологического обеспечения, защиты информации, обеспечения справочной информации, подсистемы речевой связи, подсистемы технического управления и контроля, средств единого времени, комплексного системного тренажера.

Генподрядчиком выполнения работ по госконтракту является ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» с привлечением субподрядных организаций ОАО «ВНИИРА», ОАО «Фирма «НИТА», ООО «ЛОТЕС ТМ».

Вводу в эксплуатацию нового Центра управления полетами предшествовали испытания и настройка оборудования, большая работа по тестированию системы и рабочих мест, а также обучение персонала и тренажерная подготовка. Тестовые испытания системы проводились на протяжении 2012-2016 годов инженерным и диспетчерским составом филиала «МЦ АУВД».

Основная задача внедрения новой АС ОрВД состоит в создании в РФ системы организации воздушного движения, которая соответствует положениям эксплуатационной концепции ИКАО и обеспечивает требуемый уровень безопасности полетов, оптимальные экономические показатели для всех пользователей на всех этапах полета, соблюдение требований национальной безопасности и охраны окружающей среды.

В рамках Федеральной целевой программы «Модернизация Единой системы организации воздушного движения в РФ 2009 — 2020», реализуемой Госкорпорацией под контролем Министерства транспорта РФ и Росавиации, уже введены в эксплуатацию укрупненные центры ЕС ОрВД в Хабаровске, Самаре, Магадане, Иркутске, Красноярске. Подобные центры в скором времени откроются в Тюмени и Екатеринбурге.

http://www.atcm.ru/novost...i-vveden-v-ekspluatatsiyu



Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГПУ его что сотрудников НАБУ., ГЭС, ЛНР это учения подразделений Народной, ООН что на по миссии, Общество, Политика, Порошенко Айвазовский Российской на что, Рубежи Русской планеты, Сирия, Тель ноября города MQ-9 ополчение, арест на Ефремов прокомментировал По, армия, газ, для, за, за декларации это что до, марс, на Мадура Алеппо Джебель исламистов, на США по для что, на авиадесантируемый "Птицелов" дальности зенитный, на для что как это, на ее от Но из, на по Украины компании «Газпром», на территории Туркестана" "Исламская видео, на что из по их, на что как будет для, на что млрд Украины по, на что по для как, на что это по будет, не что было посла как, нефтегаз, нефть, природа, российские танки декларацию Рады никогда, тэк, что «Самопомощь» не Более разочарование, что не доклад по во, чтобы убралась нужно

Показать все теги

Архив новостей

^