Информация к новости
  • Автор:
  • Дата: 4-09-2017, 22:26
4-09-2017, 22:26

ИГИЛ возвращается в Ливию

Категория: Новости, Политика » ИГИЛ возвращается в Ливию

ИГИЛ возвращается в Ливию

Боевики Исламского Государства* заметно активизировались в Ливии и обозначили своё присутствие в центральных регионах страны, спустя полгода после их, казалось бы, полного изгнания в январе-феврале 2017 года.

Джихадисты заняли ряд малонаселённых пустынных районов в провинциях Джуфра, Сирт, Мисрата, Сабха и Мурзук, где совершают нападения на части Ливийской армии, перекрывают дороги и устанавливают свои пункты пропуска.

/wp-content/uploads/2017/09/sGr_2Ta6S5ElZb8v.mp4

Вчера ливийские ВВС нанесли авиаудары по таким блокпостам ИГ* в районе Айн Таркифт между городами Ваддан и Сирт. Военное командование считает, что здесь находятся самые укреплённые опорные пункты боевиков.

Напомним, что в начале 2017 года Ливийская армия освободила последний оплот ИГ* — город Сирт, а летом ликвидировала последние очаги сопротивления «Аль-Каиды» в пустынях Джуфры.

По всей видимости, уцелевшие группы террористов и их сторонники принесли присягу Исламскому Государству* и вновь начали борьбу против правительства Ливии.

ИГИЛ возвращается в Ливию

 * — Организация, запрещённая в РФ

Смотрите также: 


Метки к статье: пункты ИГ* что Сирт, совершают

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, БТР столкнулся на Донецкой погиб, В мире, ГЭС, Мукалла на июня результате погибли, Нацполиции полиции Аброськин Украины, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, США для приостановить режим Европарламент, Сирия, Чехия проверка Хованец, армия, газ, для, за, из на США газа что, интеллектуальной собственности соответствующие объекты Украине, марс, на США по для что, на Янукович что разгоне года, на бы роль России президента, на иракской Дулайят Бир востоке, на по из фонд Украине, на севере погибли Синайского полуострова, на что ВСУ из под, на что из по их, на что по УЕФА от, на что по для как, не что меня за мне, нефтегаз, нефть, план сотрудничества Украины военного между, природа, проиграет что, тэк, что на Порошенко по его, что на уже Италии Мы, что это для на борьбы

Показать все теги

Архив новостей

^