Информация к новости
25-08-2017, 18:26

Концерн "Калашников" показал в действии свое ружье против беспилотников - Военный Обозреватель

Категория: Новости » Концерн "Калашников" показал в действии свое ружье против беспилотников - Военный Обозреватель


Концерн "Калашников" показал в действии свое ружье против беспилотников - Военный Обозреватель

В рамках форума «Армия 2017» в Кубинке концерн «Калашников» показал свое ружье REX 1, которое может использоваться, чтобы сбивать беспилотники и глушить мобильные и Wi-Fi-сигналы. Ружье получит как гражданское, так и военное применение.
Что за ружье?
Согласно замыслу разработчиков, оружие может использоваться как гражданскими лицами для охраны частной территории, так и силовыми структурами, например, на массовых мероприятиях. Применять его можно на расстоянии до двух километров против летающих, плавающих или наземных роботов-дронов. С помощью ружья можно заставить дрон приземлиться. Вот как оно работает:

Как оно работает?
Оружие оборудовано коллиматорным прицелом, который обеспечивает очень высокую скорость прицеливания — примерно в 2-3 раза выше, чем обычные. Кроме того, в комплекте идут сменные блоки подавления GPS и ГЛОНАСС, тактическая рукоять и различное навесное оборудование: стробоскоп, лазерная система наведения и аудио- и видеорегистратор.
Не только против дронов
Также устройство способно подавлять GSM-сигналы и Wi-Fi 5,8 и 2,4 гигагерц. Таким образом, ружье может применяться против самодельных взрывных устройств, которые зачастую активируются с помощью мобильного телефона. Ружье позволяет заглушить все входящие сигналы к устройству и, таким образом, предотвратить взрыв.
Источник: mail.ru


Смотрите также: 




Метки к статье: против ружье как может помощью

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ВСУ резерв стратегический кадрового потенциала, ГЭС, Незатейливо, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, США для приостановить режим Европарламент, Сирия, августа что сирийских не из, армия, газ, для, за, из союзники за саудовской страны, марс, местных что, на Алеппо от обстрелов исламистов, на США по для что, на Узбекистана по что из, на его что города "Исламского, на лет лошадь что из, на по санкций По России, на территорию что террористической Турции, на что Львове строить может, на что Украины по только, на что из по их, на что по для как, на школьников провести памяти чтобы, не Саакашвили что Украины его, нефтегаз, нефть, по обстрела зафиксировала момент попадания, по сутки фронта за поселки, природа, распределительного устройства ГЭС, тэк, что был на RQ-170 при, что по КНДР провела Северной

Показать все теги

Архив новостей

^