Информация к новости
  • Дата: 4-08-2017, 22:26
4-08-2017, 22:26

«Мощность Орской солнечной электростанции выросла до 40 МВт» Энергетика и ТЭК

Категория: Новости » «Мощность Орской солнечной электростанции выросла до 40 МВт» Энергетика и ТЭК



Мощность Орской солнечной электростанции станции им. А Влазнева в Оренбургской области увеличилась с 25 МВт до 40 МВт.

Торжественная церемония ввода в эксплуатацию 2й и 3й очереди расширения Орской СЭС прошла 2 августа 2017 г.


«Мощность Орской солнечной электростанции выросла до 40 МВт» Энергетика и ТЭК

Работы по монтажу 2й и 3й очереди начались в ноябре 2016 г и продолжались менее полугода.

В результате расширения фотоэлектрическая система Орской СЭС увеличилась до 160,11 тыс солнечных модулей.

При монтаже панелей применялась специально разработанная для 1й очереди СЭС математическая модель, обеспечивающая максимально эффективную выработку электроэнергии.

Солнечные модули закреплены на металлоконструкциях общим весом в 3139 т. Общая площадь земельных участков составила 100 га, длина периметра — 5936 м.

Новые мощности Орской СЭС допущены на оптовый рынок электроэнергии и мощности и с 1 августа 2017 г начали поставку мощности в соответствии с условиями договоров поставки мощности (ДПМ ВИЭ).

Орская СЭС была запущена в декабре 2015 г.

За 1,5 года работы Орская СЭС выработала около 55 млн кВт*ч э/энергии, что позволило сэкономить порядка 14 тыс тут и снизить объем выбросов вредных веществ в атмосферу почти на 100 т.

Инвестором строительства выступила группа Т Плюс, дочка Реновы. В строительство станции было вложено около 3 млрд руб.С запуском 2й и 3й очередей Орской СЭС, суммарная мощность солнечной генерации Оренбуржья достигла 90 МВт.

В рамках региональной целевой программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности в Оренбургской области планируется построить несколько СЭС.

В Переволоцком районе в мае 2015 г открылась СЭС мощностью 5 МВт, которая стала 1м проектом Хевела, СП Роснано и Роснано, реализованным в европейской части России.

В феврале 2017 г были запущены 2 солнечные электростанции — Плешановская и Грачевская мощностью по 10 МВт каждая, а в мае 2017 г в эксплуатацию была введена Соль-Илецкая СЭС мощностью 25 МВт.

До конца 2019 г планируется построить еще 2 СЭС в Оренбургской области — в Сорочинском и Новосергиевском районах суммарной мощностью 105 МВт.

С учетом успешного участия в конкурсном отборе проектов ВИЭ в 2017 г портфель проектов строительства СЭС до 2022 г достиг 175 МВт.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, Бориса назвал Джонсона он якобы, В мире, ГЭС, ЕС из представителя либо Лондона, Общество, Политика, Российской империей. не окончательное прощай, Рубежи Русской планеты, Салех призвал силами просаудовской повстанцами-хуситами, Сирия, армия, газ, для, за, коалиции составе во США Бельгия, марс, мая предложил кто на со, на Калужской области голов «Калужская, на США по для что, на был блиндаж спецоперации обнаружен, на по для что частности, на санкции против ФСБ США., на что Батуми за Грузии, на что из по их, на что по для как, на что по кораблей для, не администрацию управления Куйбида́ от, не от что все же, не это что от США, нефтегаз, нефть, по горе на Сирии нанесла, принялись марта солдат из Сначала, природа, только там стороны, тэк, что Германия Меркель беженцев не, что не КНДР двигатели Украины

Показать все теги

Архив новостей

^